第63期

顛峰時刻 光復路成車龍

光復路因為連接著國道高速公路和新竹市區而成為新竹的交通樞紐,又因此有許多客運會在這條路上載客,使得顛峰時間的光復路十分擁擠。

顛峰時刻 光復路成車龍

記者 葉東瑜 報導  2009/11/22

下班時間,光復路顯得非常擁擠。(攝影/葉東瑜)

 

光復路因為連接著國道高速公路和新竹市區而成為新竹的交通樞紐,有許多客運會在這條路上載客。新竹科學園區就在附近,清大也位於這條路上,而清大的對面又是熱鬧的清大夜市,使得這條路在顛峰時間十分擁擠。每當到了禮拜五,很多清交大的學生都會搭客運回家,客運因此加開班次,讓原本車輛就多的光復路更顯得擁擠。

 

 

車輛經國道高速公路交流道下到光復路。(攝影/葉東瑜)

 

 

 連接光復路的次要道路也因光復路的擁擠而回堵。(攝影/葉東瑜)

  

 

每到這個時間就會看到警察辛苦地指揮交通。(攝影/葉東瑜)

 

 

正在整修的原客運站。(攝影/葉東瑜)

 

大排長龍歸心似箭的學生們在臨時客運站等待。(攝影/葉東瑜)

 

好不容易可以搭到車了,頭不由自主地向路的那一頭望去。(攝影/葉東瑜)

 

從清大夜市出來的車輛,首先看到的就是光復路。(攝影/葉東瑜)

 

到底是汽車欺負機車還是機車阻礙了汽車,有時候真得分不清。(攝影/葉東瑜)

 

汽車與機車爭道。(攝影/葉東瑜)

 

下午四、五點是車潮開始湧現的時候。(攝影/葉東瑜)

 

  

 

壅塞,延伸至市區。(攝影/葉東瑜)

 

 

警察大哥們(左下角)也不得不屈服於車陣之中。(攝影/葉東瑜)

 

記者 葉東瑜
人生中,難免會發生幾件意外的事。而進來交大傳科,對我來說,就是一件意外。 重要的不是意外本身,而是意外之後,能做些什麼。 相信我會在傳科、在電子報學習到很多東西,也希望我能在經過這些磨練後成長。    
記者 葉東瑜