第90期

跨過街頭與性別的六色彩虹

在2010年十月三十號,在天氣濕冷的下午兩點,第八屆台灣同志遊行,以浩蕩聲勢自凱達格蘭大道出發。他們以紅、橙、黃、綠、藍、紫六色組成的隊伍,行經西門町、台北車站,在北車前的忠孝西路,用人群排出了今年主題「投同志政策一票」的巨大彩虹地景。
讀取中

跨過街頭與性別的六色彩虹

記者 王雅涵 報導  2010/11/14

 

2010年十月三十號,在天氣濕冷的下午兩點,第八屆台灣同志遊行,以浩蕩聲勢自凱達格蘭大道出發。他們以紅、橙、黃、綠、藍、紫六色組成的隊伍,行經西門町、台北車站,在北車前的忠孝西路,用人群排出了今年主題「投同志政策一票」的巨大彩虹地景。
 
如往年般,今年同志遊行仍然將「多元性」與「反歧視」,也就是兩大性少數族群所期待的目標,作為遊行的訴求。今年,遊行適逢五都選舉,主辦單位,特別以「投同志政策一票」的訴求,作為遊行主軸,希望同志運動在政治上能實際產生影響力,而非淪為一年一度,被政治人物消費的議題。
記者 王雅涵
    大三生,就讀交大傳科系, 家境普通,一父一母一兄。 好久沒有進行採訪的練習讓 我很緊張接下來的作業,但 是逃避不是解決的辦法,越 王勾踐的典範讓我有動力優 雅的結束這學期,然後前往 涵碧樓玩好好的犒賞自己。  
記者 王雅涵