第65期

競選活動 造勢或者造事

2009年中華民國的三合一選舉,縣市長、縣市議員、鄉鎮市長集中在12月5日投票。候選人個個摩拳擦掌,數個月的宣傳就是希望民眾給予肯定。造勢最能激起民眾熱情,而在這些造勢活動旁,有著一些不願參與的人。

競選活動 造勢或者造事

記者 樂嘉妮 報導  2009/12/06

二○○九年中華民國的三合一選舉,縣市長、縣市議員、鄉鎮市長集中在十二月五日投票。候選人個個摩拳擦掌,數個月的宣傳就是希望民眾給予肯定。造勢最能激起民眾熱情,而在這些造勢活動旁,有著一些不願加入或被迫參與的人。

 

 

 
 在台灣,選舉宣傳要求陣仗,車隊越長氣勢也越高。(攝影/樂嘉妮)

 

 

 

 
 候選人喜愛看到滿滿地民眾,熱情為自己打氣。
(攝影/樂嘉妮)

 

 

 
這些空椅子是助選人員最不期待的光景。
(攝影/樂嘉妮)

 

 

 

 

跟著遊行搖旗示眾,僅是支持者的表現方法之一。
(攝影/樂嘉妮)

 

 

 
當宣傳路線被阻擋,支持者的不滿表現出自己對這場仗的重視。(攝影/樂嘉妮)

 

 

 

 
走累了,抽根菸休息一下。(攝影/樂嘉妮)

 

 

 

 
候選人奮力吶喊,一旁的機車騎士馬上加速前進。(攝影/樂嘉妮)

 

 

 

交通打結,警察指揮不了,有民眾乾脆熄火觀看。(攝影/樂嘉妮)



選舉車就在後面,載著紙箱的腳踏車主連忙加緊腳步。(攝影/樂嘉妮)


 

     

助選人員對著警察人牆大罵:「你們這群馬英九的走狗。」讓還沒有投票權的學生笑說這比跨年還熱鬧,連忙記錄下來。(攝影/樂嘉妮)

 

同樣是記錄,警察卻是因為工作。(攝影/樂嘉妮)

 

 


 

新竹東門圓環旁的護城河,是年輕人展演音樂與舞蹈之地,選前之夜他們以歌聲來守住這塊地。(攝影/樂嘉妮)


 

小喇叭是助選時不可或缺的工具,有著壯大聲勢的功效,但是否真有達到宣傳效果?(攝影/樂嘉妮)

 

 

 

記者 樂嘉妮
          我是嘉妮,你也可以叫我Claire。 很榮幸能成為傳科的一份子,希望多多少少能為喀報做點貢獻。 如果你們喜歡我的文章,那將是我最大的光榮。 而建議與批評,絕對是我目前最需要的。 畢竟新手上路,還請各位多多指教。 我的信箱:claire09172005@hotmail.com   平常最愛當個電視兒童,也喜歡聽歌, 更愛到電影院享受一場視覺饗宴。 目前在交大數位內容製作中心打工,能摸到攝影機很開心。 最大的願望就是和家人出去旅遊 跟導一場音樂性質的concert。  
記者 樂嘉妮