第67期

逆風高飛 壞時代的新希望

新希望基金會在二○○九年十二月十二日舉辦「逆風高飛」愛心義賣園遊會,引人注目的彈跳遊樂區聚集了洶湧人潮,許多家長趁著週末帶幼童出遊,讓孩子感受在高空翱翔的刺激體驗。

逆風高飛 壞時代的新希望

記者 林乃絹 報導  2009/12/20

 

新希望基金會舉辦「逆風高飛」愛心義賣園遊會,期待集結社會的愛心。(攝影/林乃絹)

 

 

金融風暴、政治動盪、社會亂象,近年來台灣橫生天災人禍,老百姓的生活一步步盪到谷底。然而,衰敗的時代才是發揮影響力的時代,敦促著人們在逆境中打造新願景。新希望基金會在這樣的背景下成立,並在今年的聖誕季節舉辦活動,為基金會推動的小太陽計畫、東光計畫、更生重建計畫、曙光計畫聯合募款。其中,小太陽計畫和東光計畫著眼在協助弱勢學生,更生重建計畫主要協助更生人重回社會,曙光計畫則以急難家庭救助為主。透過活動聚集社會的微小力量,用愛心扶持社會弱勢者在逆風中展翅高飛!

新希望基金會在二○○九年十二月十二日於中正紀念堂前的自由廣場,舉辦「逆風高飛」愛心義賣園遊會,並安排一系列熱鬧活動,引人注目的彈跳遊樂區聚集了洶湧人潮,許多家長趁著週末帶幼童出遊,讓孩子感受在高空翱翔的刺激體驗,孩子們或許不懂這個壞時代的艱辛,卻身體力行「順風徐行、逆風高飛」的真諦!

 

 

 

◎基金會特別設置彈跳遊樂區,讓孩子體驗像風箏般逆著風才能飛翔。(攝影/林乃絹)

 

 

 

◎一旁的家長看得目不轉睛,卻同時面露擔憂。
 
(攝影/林乃絹)

 

 

 

 ◎安全防護設備是不可或缺的重要關鍵。(攝影/林乃絹)

 

 

 

 ◎工作人員一次次地檢查安全措施是否完善。(攝影/林乃絹)

 

 

 

◎小女孩等待工作人員的安全確認。(攝影/林乃絹)

 

 

 

◎第一次懸在半空中,女孩緊張地牢牢抓緊鋼索。(攝影/林乃絹)

 

 

 

◎終於輪到小男孩,等待「起飛」的時刻,睜著圓滾滾的大眼睛直盯著前方的媽媽。(攝影/林乃絹)

 

 

 

 ◎一躍而上,小男孩開心地呵呵大笑,下方的媽媽也熱情地向他揮手。(攝影/林乃絹)

 

 

 

◎完成逆風高飛」的體驗,小男孩燦爛地笑著。(攝影/林乃絹)

 

 

 

記者 林乃絹
  Hello~我是非專業司法記者林小可^_^ 既瘋狂又衝動地選擇以「死刑存廢」為題,開始這學期的系列報導。 認識自己的懵懂無知,也發現自己的不知好歹, 一次次的深度採訪、資料收集和報導撰寫,總有意料之外的收獲! 無論如何都沒有放棄的理由,因為夢想依然清晰, 如果世界上只有一件事是肯定的,那麼必定是成為新聞記者這件事:)      
記者 林乃絹