第67期

黃色勢力 計程車在台北

「小黃就是滿街跑,超多的!」這是台北人對於計程車的印象,相較於其他都市利用打電話叫車的型態,只要是走在台北市區裡,隨手都可以叫到計程車,相當方便,但是,在大眾運輸系統極度發達的大台北地區,計程車的生存空間漸漸地變小,一整天下來,可能賺不到一千元,原本是失業者最佳轉行選擇的計程車業,似乎不再興盛。

黃色勢力 計程車在台北

文/ 蔡欣穎  2009/12/20

◎台北轉運站地下一樓計程車排班很長,但是乘客卻很少。(攝影/蔡欣穎)


「小黃就是滿街跑,超多的!」這是台北人對於計程車的印象,相較於其他都市利用打電話叫車的型態,只要是走在台北市區裡,隨手都可以叫到計程車,相當方便。但是,在大眾運輸系統極度發達的大台北地區,計程車的生存空間漸漸地變小,一整天下來,可能賺不到一千元,原本是失業者最佳轉行選擇的計程車業,似乎不再興盛。


供過於求 空車率過高
根據台北市交通局的數據統計,民國九十八年十月,所屬於台北市的計程車總數約三萬一千多部,其中包含三種類型--車行計程車、計程車運輸合作社以及個人計程車三個種類,又以車行計程車為大多數,占了一萬七千多部。但是和一般人印象裡不一樣的是,其實計程車的數量正在減少當中。雖然如此,但多數的計程車都選擇在市中心等地區徘徊或是排班,因此競爭依舊相當激烈。

雖然說計程車的數量正在小幅減少中,但是仍然呈現供過於求的狀態,尤其是在大眾運輸相當方便的台北地區,計程車空車率幾乎有百分之八十,每年浪費的油錢有數十億,讓計程車司機叫苦連天,在生意不好的時候,時薪甚至不到七十元,比基本工資九十五元還要低。不過,就消費者的角度來看,目前台北計程車的上車基本費是七十元,第一次跳表長度為1.25公里,之後每兩百五十公尺跳表一次,動輒上百的車資,比起捷運或是公車貴相當多,令一般民眾卻步,若非必要,都不會去搭計程車。

對於這樣的計程車問題,交通部目前組成專案小組正在研討方式,希望可以讓計程車司機擁有比較大的生活空間。交通部長葉匡時曾表示,希望計程車可以加入車隊,利用無線叫車的方式,減少空車率以及汽油消耗,但是,對於有些個人計程車來說,加入無線車隊要繳交隊費,若要配合車隊加裝信用卡刷卡機或是悠遊卡機,都還要再另外收取費用,除了原本就已經很難做的生意之外,還要再多收取費用,實在無法負擔。

 

◎三千輛計程車上街頭抗議生意難做,其心聲不得不重視。(圖片來源/雅虎奇摩新聞)




車隊壟斷 排班問題多
雖著油價的上漲,計程車排班的現象也越來越普遍,幾乎在每個捷運站出口都會看到一排的計程車,而交通運輸量最大的台北車站,都會有二、三十輛的計程車在排班,排班不但可以省下大筆的油錢,也可以省下繞路去找乘客的時間。但是,成群結隊的計程車排在門口,有些司機還會拉客,讓很多人不敢前去搭乘,效果不一定好,以捷運市政府站為例,半小時內,只有四位乘客搭乘,司機們沒客人的時候,只能成群的聊天,或是看報紙,也沒辦法離開。

◎地下室搭車處昏暗,民眾不敢進入。(攝影/蔡欣穎)
最近,計程車排班問題浮上檯面,在十二月八日,台北市約三千輛計程車聚集於市府廣場抗議,抗爭主因是台北轉運站(俗稱交九)設置於地下一樓的計程車招呼站,只給幾家知名車行如台灣大車隊、泛亞等大車隊入內排班,嚴重影響其他小型車隊以及個人計程車的權益。他們走上街頭,抗議業者內定廠商進駐,對於這樣不公平的聲浪,市府僅回應會再增設招呼站,讓所有車輛都可以在台北車站附近排班。但是台北車站附近交通紛亂,計程車排班地點已經從路上轉為地下化,許多民眾不知道招呼站在那,且設立的地下停車場,燈光昏暗,乘客搭車安全令人質疑。

從排班的問題中,可以看出目前台北的計程車主要被幾個大型車行所壟斷,除了規定由車行排班的地區之外,其他沒有規定的排班地點,也有「地盤」之分,對於新進來排班的計程車,老手都會將他們趕走,表示那裡已經有固定的車子,這樣的行為已經是一個常態,幾乎每個地方都會有類似的情形,對於非車行的人來說,實在是難以生存。相較之下,在桃園國際機場排班的計程車,要經過抽籤和優良駕駛評定,以及許多關卡才能夠進入排班,雖然比起其他排班地區困難,也相對減少了壟斷以及品質不佳的情形。

除此之外,大型車行的惡性削價競爭,也讓其他駕駛相當不滿,以最大的台灣大車隊為例,利用電話叫車,只要範圍是在台北縣市以及基隆地區,都享有全天候滿百七折的優惠,這樣的優惠對搭車民眾來說,確實是一項福音。但是,車行搶生意,靠行司機就必須承受他們的層層剝削,即使沒加入車行的司機,也會因為削價競爭而敗下仗,生意大受影響,只能默默承受。


社會邊緣 素質應提升
一直以來,很多民眾對於計程車的印象很差,例如開車亂按喇叭、為搶客人可以不擇手段、態度很差等等,加上最近台灣大車隊的司機撞死人的事件,更是為這個行業雪上加霜。因為這樣,許多車行便會開始規定旗下司機要穿著整齊,不能吸菸等規定,讓乘客能夠安心搭乘,個人生意的司機,也開始注意到這方面的問題,都漸漸的有所改善;其實,多數的計程車司機,都是相當親切熱心,不應該因為一些比較不好的司機,而受到影響。民眾可以多利用各地的計程車檢舉電話,取締不良的司機,讓計程車業素質提升,大眾的搭乘意願也可以相對提高。 

其實,計程車對於一個城市,是很重要的資產,很多旅遊者想要認識一個地方的在地文化,都會選擇搭乘計程車,因為他們跟人接觸頻繁,這城市的大小事,他們都瞭若指掌,計程車司機反映了社會邊緣的小百姓的心聲,值得大家多多的去關心,而不是只把計程車當成失業的代名詞。

記者 蔡欣穎
欣欣向榮的欣,脫穎而出的穎,不過就是個菜市場名 喜歡追求新事物,尤其是音樂 理性的腦袋,導致淚腺有點不發達 遙遠夢想是環遊世界,但至今卻從未離開台灣本島 短期內夢想只希望可以寫出理想中的好文章    
記者 蔡欣穎