第73期

第七十三期總編輯的話

我想是這一期喀報記者們仍然在尋找自己主題的緣故,本週心情故事就有12篇之多;由於心情故事屬於自由創作,記者們 可以盡情地抒發心情或是將漫天幻想化為文字,希望各位讀者能抱著輕鬆的心情閱讀這些篇張......

第七十三期總編輯的話

記者 葉東瑜 文  2010/03/28

我想是這一期喀報記者們仍然在尋找自己主題的緣故,本週心情故事就有12篇之多;由於心情故事屬於自由創作,記者們 可以盡情地抒發心情或是將漫天幻想化為文字,希望各位讀者能抱著輕鬆的心情閱讀這些篇張。

本週除了心情故事之外,仍有其他類別的文章:文化現象,林忻以北歐國家做為比較,探討台灣文化創意產業;社會議題,林乃絹對於最近爭議不斷的死刑犯議題做 了相關報導,訪問法律界與人文界的看法;書評,林雨萱以《出櫃停看聽 同志子女必讀寶典》和《親愛的爸媽,我是同志》兩本書的內容談同性出櫃;人物,樂嘉 妮以廣播的形式介紹記錄片導演林麗芳;影評,蔡欣穎介紹《打不倒的勇者》中,運動使人的團結力量。本週除了照片故事外,各個類目都有作品,而且都品質良 好。

本學期喀報對記者的要求,是希望記者找到自己有興趣的主題,並使用不同的媒材。因為如 此,讀者可能會發覺報導內容時效性不高,也可能與自身較不相干。也由於傳科100這學期第一次嘗試多媒材報導,這次的編輯台也首度處理各種不同形式的報 導,七十三期總編感謝各位編輯的辛勞,也希望讀者在發現有任何錯誤的時候能尋各種管道告知(比如喀報Facebook粉絲專業)。

由於本人並不是非常在意段落配置、字體顏色等等細微末節的事項,因此七十三期的樣式是蕭規曹隨,並無特別的變化。如果讀者不是很喜歡也請多多包 涵,也希望讀者們能加入喀報Facebook粉絲專業,給與記者們和編輯台鼓勵或批評、指教。

記者 葉東瑜
人生中,難免會發生幾件意外的事。而進來交大傳科,對我來說,就是一件意外。 重要的不是意外本身,而是意外之後,能做些什麼。 相信我會在傳科、在電子報學習到很多東西,也希望我能在經過這些磨練後成長。    
記者 葉東瑜