第75期

繞著寶島走一圈

在福爾摩沙的各個角落裡,有哪些是平常難以接觸的景物呢?讓旅遊記者溫苔詠告訴你

繞著寶島走一圈

記者 溫苔詠 報導  2010/04/11

這是一趟耗盡五天半的時間,利用一台摩托車的環島旅行。記者透過相機鏡頭,捕捉在這寶島的角落,究竟存在了甚麼特別吸引人的地方。紀錄在這過程中,一些平常難以讓人接觸的景色,並展現其中所帶來的獨特性與美麗。

台灣的東南沿岸擁有多樣的海底生態。(攝影/溫苔詠)

 

 

人們說夕陽下的高美溼地最美,不過早晨也有早晨的味道,特別是觀眾少,所以更能獨享這份味道。(攝影/溫苔詠)

 

 

 

一顆單純的石頭之所以能成為景點,想必別具意義。這顆石頭底下就是寶島的中心。(攝影/溫苔詠)

 

 

 

一叢叢綠色的漂浮體,像不像古代墨西哥城的設計呢?(攝影/溫苔詠)

 

這裡可不是某座下雪的山頭,而是位於七股的鹽山。(攝影/溫苔詠)

 

 

眼前釣客正努力收竿;遠方大船則緩駛入港。攝於西子灣口。(攝影/溫苔詠)

 

 

 

艷陽下的三仙台燈塔。左方岩壁上有條不明顯的尼龍繩,即是攀登上三仙台島最高點的途徑。(攝影/溫苔詠)

 

 

 

雖然它只是一塊告示牌,不過它的價值就在於它是全台灣唯一一片提醒駕駛人留意牲畜的告示牌。(攝影/溫苔詠)

 

 

浪打礫石灘,客機空中滑。若伴閃光賞,此景甚肉麻。眼前是七星潭。(攝影/溫苔詠)

 

 

想必大家一定非常好奇畫面中的釣客是如何能夠經過清水斷崖下去的......(攝影/溫苔詠)

 

記者 溫苔詠
哈囉大家好,歡迎來喀報,希望大家會喜歡這裡 首先,各位報友們用你們的熱情將喀報的點閱率推爆吧! 對了,我叫做溫苔詠,目前是剛升大三的老人 s0912403786@hotmail.com 還有,你們一定要認識我,因為我教認識的人游泳不收費,這就是擁有教練證的優勢啊XD 恩......我不知道我以後要幹嘛 不過我想要在觀霧種高山梨度過晚年 話說......雖然電子報稍微科技了一些 不過我還是喜歡在早餐店邊吃早餐邊翻閱報紙的那份感覺~~~ 那個......不要狂點我的照片,因為不會出現任何驚奇@@
記者 溫苔詠