第75期

各地神怪 奇幻故事的泉源

各地的神話、傳說,通常是奇幻作品的創作靈感來源。這邊列舉了四個地區的神怪,並對各地神怪做個區別。
讀取中

各地神怪 奇幻故事的泉源

記者 葉東瑜 報導  2010/04/11

神話、傳說、故事和怪談等等,通常是奇幻作品的創作靈感來源,不管是電影、電視或文學作品,都可以看到這些傳說的元素。但其實這些神怪的傳說來源是有地區性的,比如西方的龍不同於中國的龍,而目前所知西方龍的外型是來自於西、北歐的傳說,希臘、羅馬的神話傳說中並不常見。另外,日本雖受中國很多影響,但神怪文化方面則有自己獨特的發展。

 

 

來自東方的牛頭馬面。(圖片來源 /google)

 

 

記者 葉東瑜
人生中,難免會發生幾件意外的事。而進來交大傳科,對我來說,就是一件意外。 重要的不是意外本身,而是意外之後,能做些什麼。 相信我會在傳科、在電子報學習到很多東西,也希望我能在經過這些磨練後成長。    
記者 葉東瑜