第76期

生態惡獸─入侵種

臺灣是塊擁有多元物種的寶島,它很美麗卻也很脆弱,很需要你我的努力去呵護。很多人因為一己之私,從外國引進生物又隨意棄養,導致住在這裡千萬年的原生小居民正面臨空前的危機。
讀取中

生態惡獸─入侵種

記者 徐念慈 報導  2010/04/18

                                

臺灣是塊擁有多元物種的寶島,它很美麗卻也很脆弱,需要你我的呵護。很多人卻因為一己之私,從外國引進生物又隨意棄養,導致住在這裡千萬年的原生小居民正面臨空前的危機。

下次當你又想飼養什麼新奇的小寶貝時,請務必好好加以照顧,不要隨便放生棄養。因為你一個無心的小動作,很可能讓一條惡獸在台灣扎根繁殖,造成生態嚴重浩劫,不可不慎。
  

 

 

你家的寶貝,可能是其他生物的惡夢。
(圖片來源/blog.sina.com.cn/)

 

記者 徐念慈
最近散漫時,迴盪的著一句諺語: 人生是很需要聚焦的,至少你的人生不是散漫的。 也學會了感受 深夜裡 溫熱的牛奶 漩著乳色的奶泡 靜靜啜飲 反而遠比很多時候要來的寧靜 不懂的還很多 所以我要用力的感受下去 內心的狂瀾  不一定是表象所想 後照鏡的天空 有時比正眼直視還蔚藍。
記者 徐念慈