第77期

春,夢。

天微微亮,窗外的雨水啪啦啪啦敲打在樹梢間,濕冷的空氣中瀰漫著土壤的清香,夢醒。未上油的抽風機轉了整夜,伸個懶腰,腦中這一團未完待續的劇情懸宕,揮之不去。

春,夢。

記者 賴合新 報導  2010/05/02

 

 

天微微亮,窗外的雨水啪啦啪啦敲打在樹梢間,濕冷的空氣中瀰漫著土壤的清香,夢醒。未上油的抽風機轉了整夜,伸個懶 腰,腦中這一團未完待續的劇情懸宕,揮之不去。

  



#1

 

 (攝影/賴合新)

「啪搭~啪搭~啪搭~」你到底要走到哪裡?沒關係,我就跟你到哪裡。
找我之前,請把你的雙腳洗乾淨,雖然我已經漸漸習慣這專屬於你的獨特 香味。
相處久了,你腳上的雙人字,是我為你精心設計的愛的印記。

#2

 (攝影/賴合新)

 你總是恨不得把我投向別人的懷抱,而當我被別人擁有時,你又不顧一切地回頭爭搶,這是何苦呢?
還好,我僅有的圓融和彈性,讓我在一次次被你拋去接來的戰爭中,保護自己不受傷害。

#3

 (攝影/賴合新)

 從出生開始,樓梯小姐的裙襬邊就不乏追求者,在上面追逐、奔跑。
我等待你的到來,讓我為你鋪好台階,你可以爬得更高、看得更遠。
但請你不要留戀,大步地走過吧,在我心中你不是唯一,而我,也不會是你的唯一。

#4

 (攝影/賴合新)

  我,總是被你的雙手套牢,一本一本奇怪味道的書在我的肚子裡堆積著好難受,飲料在身體裡打翻了,也只能任它乾涸,這不是我的眼淚;當你不需要我的時候,請不要把我摔到地上,我張著嘴巴望著你離去的背影,在我蹲坐的小角落。

#5

(攝影/賴合新)

「謝謝~謝謝~」
與我擦肩而過的有緣人,請給我一絲溫存,在你離開之前為我留下一點什麼,不過,再多我也不會滿足,因為這些是我愛別人的籌碼。


#6

(攝影/賴合新)

你總是在需要我的時候才來找我,但我看到,你的唇,美麗中帶有疲憊。
如果我的一吻能使你振奮,請不要太快將我丟棄,取代我的人有很多,但你永遠是我的唯一。
「KISS ME~ KISS ME~」

 

#7  

 (攝影/賴和新)

「又來了~」
好東西從來不跟我分享就算了,還用那種嫌惡的表情要我承受你的不快。
你有你的堅持,我又何嘗不是?但我,願意一次又一次清空自己,擁抱你更多的臉色。

 #8

 (攝影/賴合新)

你總是用狐疑的眼神望著我,難道我真的不值得你的信任?
你哭,我哭;你笑,我也跟著笑,我只能在有你的世界中找到溫暖。
快來陪伴我,在你最美麗的時刻,不要期望我用微笑回應你的眼淚,因為只有你才是真實的自己。

#9

 
 (攝影/賴合新)

 不要覺得我累贅,在你需要的時候,我是可以換取時間的籌碼。
匡噹落地的聲音,是在向你呼喚,不要覺得我累贅,因為我一直在期待,重回你口袋的那一天。

#10

  (攝影/賴合新)

 喜歡你的頭髮,那股淡淡的香我無法抗拒;電燙過後蜷曲的髮絲,常常騷得我心癢癢的,但我就是想要賴著你。
我知道,你就是喜歡我給的安全感。

#11

  (攝影/賴合新)

凹凸有致的身材,我知道這是你離不開我的原因。
來吧,不管你怎麼敲打、蹂躪,我還是會以最美麗的和絃回應。
因為,沒有你,我也只是一個孤獨的啞巴。

#12

  (攝影/賴合新)

謝謝你選擇了我,在人來人往的商店中我們相遇,我相信了緣分。
太陽底下,用力跳吧,我將你送向天空;用力奔跑吧,我陪你超越極限。
汗流浹背時,給我一點相信的眼光,足夠了!
九號半,我們倆是天生的一對。

#13

  (攝影/賴合新)

當你的掌心撫摸著我,想必你知道我又瘦了。
你的掌紋在我心中依然清晰,蜿蜒地像是一座城市的地圖,交叉點是你我的邂逅之處。
要把握,握緊我的雙手,一起寫下最優美的詩篇,在我有生之年。

 


 

陽光,原來已經悄悄灑進了宿舍長廊,望向鏡子裡仍充滿倦容的那張臉,蓮蓬頭沖出來的熱水撫平了雜亂的頭髮,換上衣服,穿上鞋子,這世界又在對我微笑。

原來,是一場「春夢」。 

 

 

 

 

 

記者 賴合新
      哈囉~ 大家好!! 我是喀報小小小記者"小新"~ 雖然很少人這樣叫我,但我覺得只要聽到這個稱呼就會感覺很窩心 我不太擅長將自己的想法用適當甚至是美妙的文字表達 但總希望,自己的觀點與想法能夠傳達給每一位你和他 不管 以後是否會當個記者 但學習當個有獨立思考以及有影響力的傳播人 是現在很享受的事囉! 路 走對了 就不怕遙遠 喔耶 喀報加油~~~!!!   PS.我很喜歡洗澡,因為這是一天24小時唯一可以坦然面對自己的幾分鐘,沖下來的冷水、熱水,都是靈感的來源   My working place...
記者 賴合新