第77期

第77期總編輯的話

我想,就是因為這裡的每個人將自己一部分的生命悄悄給了喀報,所以喀報活了下來。 回憶、經驗、時間、知識、美感、愛、恨這些通通透過宛如胎盤般的鍵盤流到了喀報身上,承載我們大家的生命分子,喀報岔出了第七七枝肉芽…

第77期總編輯的話

記者 徐念慈 報導  2010/05/02

 

喀報 ,目前正在吸收這些人的生命能量。

 

圖說感覺好像有點驚悚(笑),但我想,就是因為這裡的每個人將自己一部分的生命悄悄給了喀報,所以喀報存在了。回憶、經驗、時間、知識、美感、愛、恨這些通通透過宛如胎盤般的鍵盤流到了喀報身上,承載我們大家的生命分子,喀報岔出了第七七枝肉芽…

第七十七喀報總共有二十五篇稿子,影視多媒體大量呈現是這期最大的特色,廣播、電視、Flash在這期紛紛出籠,讓這期的喀報生動活潑許多,而文章寫作部分雖然不多,但也都有十分優秀的表現。

也辛苦了編輯臺的各位,和喀報一起經歷過最後的一場陣痛後,我們和喀報可以順利活了下來,真是可喜可賀。


就讓我們先從文章談起吧!



本週影評有三篇,林雨萱的〈周美玲的同志三部曲〉詳細談了周美玲導演的同志片理念;樂嘉妮〈《獵豔》 獵出國片新題材〉懸疑中獵出國片新題材;陳明鈺的〈亦正亦邪的正義  《龍紋身的女孩》〉資料豐富,介紹詳細。

書籍評論三篇,陳宣聿〈《看護工向前衝》〉;陳柏臻〈刀劍揮斬下的美麗《浪人劍客》〉;徐鈺婷〈《你在看誰的部落格?》〉從安德魯基恩的書籍探討部落格現象。

心情故事有五篇,陳柏全的〈棒球之神〉說出2003年到2010年間,棒球給了他多大的感觸;郭伯宇的〈志願?〉透露了自己與生物系的淵源;楊茹閔〈這條跨向生疏世界的路〉講到自身對於出國的看法;賴和新的〈春,夢。〉細膩的描繪,讓自己化身成了十三樣物品;陳怡儒〈形形色色 都是人生〉也巧妙化身不同身分,來回穿梭各腳色中。

人物上黃艾如〈正顎手術 變臉不只因愛美〉仔細訪問整形者心情;社會議題林  忻〈比賽爭議 設計產業困境多〉道出目前臺灣設計界問題;文化現象中陳  怡〈國家出力 南韓影業大崛起〉力闡韓國電影界面面觀;陳維平〈搖滾樂節:革命序曲或協奏?〉談起搖滾和反抗。


接下來全都為多媒體作品,就等待大夥點擊出另一個世界: )


影視方面有四篇:林穎瑄〈樹火紙博館‧創意小世界〉造紙藝術學問不小;鄭心舜〈才藝特教 由才能發現藝術〉帶我們了解孩童才藝班背後的矛盾;張國鍵〈原民母語教育 傳承困境〉原住民母語教學遇到不小問題;黃湞尹〈國際志工 旅行新潮流〉國際志工在服務中,也得到了自身的成長。

廣播上面有三篇:大家題材都十分多元,鄭伊婷的〈瞥見動漫音樂的遼闊世界〉道出不只是御宅,動漫音樂優點多;蔡欣穎〈最佳第十人 棒球迷的吶喊〉介紹棒球賽裡,火力十足的啦啦隊;樓楚楚〈兩岸交流 不再隔海相望〉真實問出兩岸學生對彼此的看法。

最後可愛的flash有三篇:溫苔詠的〈盤據谷關 強渡群山〉帶你輕鬆優遊山岳;吳奕樺〈生態工作假期-澎湖〉可愛的小人,告訴你生態工作假期有什麼;宋宜玲〈輕鬆了解妥瑞氏症〉趣味十足的問答讓你輕鬆了解妥瑞症。

那麼七十七期編輯臺就在這裡告一個段落了,
新竹今日將會是個多雲的天氣,降雨機率20%,氣溫介於23到27間,希望大家能有個愉快的週末: )

 

 

 

 

記者 徐念慈
最近散漫時,迴盪的著一句諺語: 人生是很需要聚焦的,至少你的人生不是散漫的。 也學會了感受 深夜裡 溫熱的牛奶 漩著乳色的奶泡 靜靜啜飲 反而遠比很多時候要來的寧靜 不懂的還很多 所以我要用力的感受下去 內心的狂瀾  不一定是表象所想 後照鏡的天空 有時比正眼直視還蔚藍。
記者 徐念慈