第92期

收容所倒數幸福的樂園

沒有人會希望,幸福是倒數的。

收容所倒數幸福的樂園

記者 歐人瑋 報導  2010/11/28

有人會希望,幸福是倒數的。

但是對新屋收容所裡面的動物來說,從被拋棄的那一刻起,他們就已經沒了選擇的權利。

新屋收容所一星期會有200隻以上的流浪狗被送進來,在空間和食物都匱乏的情況下,被判斷比較沒有機會被收養的狗狗,在進入收容所的第12天,就會被執行安樂死。貓咪雖然數量比較少,但仍然難逃這樣的命運。

 

貓舍裡的成貓區可以讓想要領養貓咪的人近距離和貓咪玩耍(攝影/歐人瑋) 

 

有些貓咪不領情的趴在高處看著你。(攝影/歐人瑋) 

  

有些很怕你,但是對你又會感到有些好奇。(攝影/歐人瑋) 

 

這裡的飼料大部分都是靠民眾的捐贈,收容所無法負擔這麼龐大的費用。(攝影/歐人瑋) 

 

有的時候飼料中還會附有試吃包,不過很明顯的大家都只想吃雞湯口味,豌豆口味就被晾在一旁(攝影/歐人瑋)  

 

因為沒有媽媽,所以小貓吃完飯後,志工要用衛生紙去刺激她們排便,以免生病。
(攝影/歐人瑋) 

 

三隻小東西,一出生就沒了母親,他們甚至連走都還不會走,只能用尖尖細細的喵喵聲,一次又一次的呼喊求助。(攝影/歐人瑋) 

 

還好有很多的志工願意來幫忙。 

 

走吧我們散步去!志工們對這些動物的關愛,只能用寵溺來形容。(攝影/歐人瑋) 

 

看,有人要幫你拍照了,站好一點,照得美美的放到網路上才有機會找到主人喔。
(攝影/歐人瑋) 

 

其實這些脖子上有號碼的狗狗,都是已經被預訂領養的狗狗了。他們是有未來可以期待的幸福狗狗。(攝影/歐人瑋) 

   

這一次被關起來,下一次再出來,又是什麼時後呢?是被領養的時候?還是執行安樂死的時候?(攝影/歐人瑋) 

   

日復一日的在這邊,吃著飼料,睡著午覺,夢著主人。然後等待最後一天的到來。
(攝影/歐人瑋) 

 

快點!我很乖!也會跟你玩!帶我回家啦。(攝影/歐人瑋) 

 

看起來悠閒,卻不知道還有多少個日子能曬到午後的太陽。(攝影/歐人瑋) 

  

能像這樣暱在一塊。(攝影/歐人瑋)  
 
我會愛你的。
我會陪你的。
一直到最後最後。
 
因為你停止了我耳邊幸福倒數的滴答聲。
 
我就在這裡。
 
記者 歐人瑋
  啾咪!
記者 歐人瑋