第79期

女同志 報你知!

對於你們而言,女同志的定義是什麼? 兩個女生相愛,還是兩個女生做愛? 媒體的汙名,不會讓女同志的生存更加容易。 粗淺的認識,不會讓女同志的未來更加美好。

女同志 報你知!

記者 林詩雯 報導  2010/05/16

女同志的愛戀遠比想像中的多采多姿,你真的知道什麼才是正港的女同志嗎?
                                                                                (圖片/google   製圖/林詩雯)

對於你們而言,女同志的定義是什麼?
兩個女生相愛,還是兩個女生做愛?

目前就讀加拿大亞伯達大學大一的拉子飛龍認為,一般人接觸到女同志相關議題的資訊比較有限,因為不太了解這方面的東西,就容易覺得女同志是不好的。她也覺得,一般人不會主動去獲取女同志相關資訊,大部份相關訊息只能從新聞媒體而來,但往往只獲得負面形象而沒有深入的剖析。這樣容易讓人們因不了解女同志,進而無法接受女同志。

媒體的汙名,不會讓女同志的生存更加容易。
粗淺的認識,不會讓女同志的未來更加美好。

簡略介紹女同志的幾個面向,共分成Lesbian、Movie、Celebrity
Lesbian:女同志的歷史、分類、特色等幾個基本認識,沒看過這些不要說你瞭解女同志。
Movie:除了外國,華人在近幾年也拍出幾部優秀的女同志電影。這些電影展現出比西方電影更貼近華人社會的思維,心中的感觸也更容易浮現。
Celebrity:女同志相較於男同志,總是比較沉默,然而女同志名人的出現,不只能增加女同志的印象,也能更輕易爭取應有權利。


記者 林詩雯
我是一個對自己喜歡的事物,會勇敢、努力去追求的人。很多事現在不做,以後就不會做了,我喜歡的是至少擁有記憶,有過程就會很滿足了。雖然平常看起來(?)有點呆呆的,喜歡把事情看得簡單一點,可是我覺得我並不是一個笨笨不懂事的人。我會很清楚的知道我要的是什麼,對未來有自己明確的想法,期許自己在年老時,回顧過往,並不會是空洞的。我不太喜歡過著很制式化的生活,總希望在生命之中,有很多不一樣的經歷,可以去看見很多事物,體會很多事物,只為了到老年時,回想起來就是一個「酷」字,這點傳播就真的很適合我。我也喜歡有自己的空間,空間對我來說很重要,因為這樣我才可以主宰我自己。
記者 林詩雯