第81期

交大社團部落格 吸睛也吸金

交大社團只要善加使用校友會社團部落格,不僅能夠吸引校友注意,更有機會進一步爭取到活動贊助。
讀取中

交大社團部落格 吸睛也吸金

記者 徐鈺婷 報導  2010/05/30



交大社團部落格是由校友會提出發想,為各個社團打造的社團網路空間。校友會除了希望透過社團部落格,讓各個社團累積活動成果以及傳承經驗外,更重要的是社團可以借助校友會的幫助增加與校友的互動,進而爭取到活動贊助。然而由於交大社團普遍習慣以bbs作為社團溝通平台,因此一剛開始願意來使用部落格的社團只有個位數,因此在推動社團部落格上校友會格外費心。初步檢討的原因中,除了社團使用的平台與部落格不同外,針對部落格的使用介面,各社團評價不一。但可以肯定的是,校友會希望藉由部落格讓校友們隨時都可以回憶大學社團生活,也同時增加交大社團得到校友贊助的機會,而這樣雙贏的思考也需要各社團踏出第一步願意多花一點心力經營社團部落格。

 

記者 徐鈺婷
我是Crystal,中文名字徐鈺婷。 我喜歡觀察周遭的新鮮事,因此「新聞」首推是我的最愛。對我而言,記者是溝通資訊的橋樑。除了消極面傳送訊息外,更能關心、貼近小人物大生活,和林林總總大範圍的訊息。如此跨領域的接收訊息,不需一點學費便能從新聞中學習。 或許新聞的公信力早已跌落谷底?也或許記者跟狗仔無形中被劃為等號? 但在眾多稱呼中,我更喜歡用「記者」稱呼我自己。 我希望從這裡出發,讓你看見不同的記者品質,感受不同的記者對新聞的心意。
記者 徐鈺婷