第81期

熱血蛙使 郭可遇

蛙園大小處,其實都可以看到郭可遇的巧思,不但物種繁多、植物茂密,甚至還擺放了許多郭可遇親手雕刻的青蛙石雕藝術,讓整個蛙園顯得小巧精緻。生態蛙園以郭可遇的居住主屋為中心,分處庭院各個角落,郭可遇更依照青蛙種類的不同,分區進行復育,樹蛙類就安置在水桶區,靜水蛙類則坐落於園內的小池塘。

熱血蛙使 郭可遇

記者 徐念慈 報導  2010/05/30

 

郭可遇不但生態復育有成,也是石雕高手(攝影/徐念慈)

 

 

蛙園內到處可以看到郭可遇親手雕刻的青蛙石雕(攝影/徐念慈)

 

 

 

許多蛙類雕刻出自郭可遇對青蛙的詳細觀察(攝影/徐念慈)

 

 

 

石岡鄉的夜晚,除了蛙鳴聲外一片寧靜(攝影/徐念慈)

 

 

郭可遇的生態蛙園位於臺中縣石岡鄉,園區雖小但設備精巧齊全,以郭可遇的居住主屋為中心,分處庭院各個角落園內依照青蛙種類的不同,分區進行復育,樹蛙類就安置在水桶區,靜水蛙類則坐落於園內的小池塘 這個蛙園不但包含郭可遇對青蛙復育的熱誠,也展現了郭可遇對生命的正面與積極。

 

 

 

 

 

記者 徐念慈
最近散漫時,迴盪的著一句諺語: 人生是很需要聚焦的,至少你的人生不是散漫的。 也學會了感受 深夜裡 溫熱的牛奶 漩著乳色的奶泡 靜靜啜飲 反而遠比很多時候要來的寧靜 不懂的還很多 所以我要用力的感受下去 內心的狂瀾  不一定是表象所想 後照鏡的天空 有時比正眼直視還蔚藍。
記者 徐念慈