第81期

治癒心靈的綠洲

大部分人對繪本的刻板印象就是「給小孩子看的故事書」,認為繪本的故事單純,以圖片為主,讓孩子更容易接受,但實際上挑選繪本的是成年人,也因此真正拜倒在繪本魅力之下的常常都是成年人。

治癒心靈的綠洲

記者 吳雨璇 報導  2010/05/30

大部分人對繪本的刻板印象就是「給小孩子看的故事書」,認為繪本的故事單純,又以圖片為主,是為了讓孩子更容易接受。然而,實際上會去挑選繪本的都是成年人,他們更容易拜倒在繪本的魅力之下。每個喜歡繪本的人都可以在其中挖掘出自己所獨愛的部分,而繪本和其他書類最大的不同的地方,就是一幅幅美麗的圖畫和精簡卻發人深省的故事。

 

 
 繪本提供忙碌的人們一個心靈的空間。(圖片來源/雅虎圖片)

 

繪本是個美麗又迷人的書類,隨著人們生活的富裕,豐富精神上的需求。繪本在滿足人們對美感需求的同時,也達到撫慰心靈的效果,為身處於快速生活步調中的人們,保留了一處隨時能停下腳步休息的心靈綠洲。

記者 吳雨璇
馬上就是第一次的交稿了>
記者 吳雨璇