第81期

原住民孩子的棒球夢

位於新竹縣五峰鄉的五峰國小,擁有歷史悠久的棒球隊,成員從三年級到六年級都有,全部都是原住民的小朋友,他們在放學後留在學校努力練球,雖然經費不是非常充足,但是近年來藉由一些捐款以及補助,在漸漸打出不錯的成績。
讀取中

原住民孩子的棒球夢

記者 蔡欣穎 報導  2010/05/30

位於新竹縣五峰鄉的五峰國小,擁有歷史悠久的棒球隊。成員從三年級到六年級都有,全部都是原住民的小朋友,他們在放學後留在學校努力練球,雖然經費不是非常充足,但是近年來藉由一些捐款以及補助,漸漸打出不錯的成績。

但是,這些孩子同時也面臨了課業與棒球上的拉扯,有些家長選擇讓孩子練棒球,有些則希望孩子好好讀書,參加課輔。無論如何,這些在山上成長的原住民孩子,都帶著樂天的個性與笑容,快樂的迎接每一天。

上課中空蕩的操場,下課後即將是棒球隊的訓練場地。(攝影/蔡欣穎)

 

記者 蔡欣穎
欣欣向榮的欣,脫穎而出的穎,不過就是個菜市場名 喜歡追求新事物,尤其是音樂 理性的腦袋,導致淚腺有點不發達 遙遠夢想是環遊世界,但至今卻從未離開台灣本島 短期內夢想只希望可以寫出理想中的好文章    
記者 蔡欣穎