我是妥瑞人 我是正常人

妥瑞症為先天性疾病,孩子並無法自由選擇,自呱呱落地的那一刻起他們就必須與妥瑞症為伍,然而影響他們的不是妥瑞症本身,而是社會對待他們的方式,只要人們都能敞開心胸去包容與眾不同的他們,妥瑞人也能快樂又自在的成長。
讀取中

我是妥瑞人 我是正常人

記者 宋宜玲 報導  2010/06/06

每個小孩都值得用心對待,期望孩子們都能夠像紙風車一樣,毫無負擔地順著風向,自由轉動。(攝影/宋宜玲)

由於妥瑞人的抽動症狀無法靠理智克制,且經常會有搖頭晃腦、發出怪聲等症狀,因此妥瑞人病發時時常被人誤解,妥瑞人被迫帶去收驚的案例屢見不鮮,乃是由於台灣社會對於特殊疾病的認知普遍不足。然而不只是一般社會大眾,甚至是連學校的師長們對於特殊學生的包容度都有待加強。

記者 宋宜玲
哈囉,我是傳科100級的宋宜玲 你也可以叫我Abby‧目前最常拿來稱謂我的名詞 雖然每個禮拜都要面臨到交稿的瓶頸 不但要寫文字,又要學html、電視、廣播等等!! 快讓我發狂了..... 但我想我會好好熬過去的!!! 也希望這學期能夠繼續加油,寫出讓大家喜歡的作品: )
記者 宋宜玲