第82期

梨山阿寶 擁抱自然女農夫

李寶蓮,在九二一大地震後,到梨山當起了女農夫。由於對自然的熱愛,她以自我實踐的方式,來傳達自己對於土地的關懷。

梨山阿寶 擁抱自然女農夫

記者 吳奕樺 報導  2010/06/06

李寶蓮,自稱為梨山阿寶。由於她對自然的熱愛,她到梨山做女農夫
(攝影/吳奕樺)

民國八十八年九二一大地震後,南投縣梨山鄉土石嚴重崩落,當梨山被視為不能踏入的危險禁地時,當年三十五歲的李寶蓮,卻踏入梨山改做女農夫,從此自稱為梨山阿寶。畢業於東海大學中文系的她,因為大學時期的登山經驗,讓她從此對山林著迷。她曾經在三十歲那年,遊走西藏、尼泊爾和印度,以最自然的徒步、騎乘驢子或是腳踏車代步的方式旅遊。也曾經花七個月的時間,到北歐的斯堪地半島旅行,拿起畫筆彩繪旅行的體悟,如今四十六歲的她,在梨山和宜蘭兩地往返耕種。

 

記者 吳奕樺
    大家好,我是巴西,本名吳奕樺。 追著自己喜歡的未來感覺很棒, 但更加珍惜我和家人擁有的一切 喜歡低調 不喜歡很多人的公眾場合 希望剩下的一年多時間 我可以做更多想做的事情:)
記者 吳奕樺