第82期

總編輯的話

總編輯的話

總編輯的話

記者 鄭琬馨 文  2010/06/06

聽說……,當總編輯有很大的權力,終於輪到我了吧!但我只把這個權力運用在一個小小的地方,就是硬要在瑩峰的文章大標中加入「夜市人生」,以表達個人對於鄉土劇的特殊愛好。僅此而已。

這禮拜共有21篇報導,或許是因為接近學期末了,大家都努力地做完最後的多媒體新聞部分,因此只有怡儒和維平的文章是以純文字的方式呈現,怡儒描寫楊恩典活出自信並鼓勵其他身障者的故事;維平則以兩部電影,述說女畫家如何在畫作中揮灑她們的魂。

其它報導集中於文化現象,共有11篇。林忻、雨璇、如尉和庭瑜,以flash呈現她們經營的專題,透過用心的設計,讀者可透過她們的作品得到一些知識,並玩些小遊戲(對審稿的人來說,妳們實在是太慈悲了)。另外還有6則電視新聞,讀者可以在茹閔的新聞中,知道陽明山除了可以賞花外,還有一個有氣質的國際藝術村;宣聿告訴大家,大同大學耕心社的同學們,如何透過志工服務,耕耘自己的心靈;于蕙帶領我們看到一個可能消失的傳統技藝;嘉妮則指出在韓劇分食台灣戲劇市場時,透過跨國合作可能帶來的轉機;志豪則讓大家在畫面上,看到台灣摔角人的努力和困境;而瑩峰,講的就是夜市人生囉!最後則是苔詠,他以廣播新聞的方式,講述觀霧巨林步道復育的過程。

這禮拜唯一的照片故事,是合新的《一輩子與你童在》,他精確抓到照片中每一個孩子的神韻,並描述地恰到好處。人物方面有兆恆學長的《爵士傳奇 Chet Baker》,我只能說:他的聲音真好聽,配上Chet慵懶的歌聲,我覺得我醉了。梨山上的女農夫和清大的漫畫店長,分別是奕樺和柏臻的報導。4則社會議題由艾如、宜玲、柏全和伯宇提供,同樣是在他們規劃的專題中,持續給大家一些資訊。以上。

寫總編輯的話竟莫名地讓我亢奮,比我在寫報導時還認真,是因為這個位置擁有的權力嗎?感謝我的編輯群!謝謝大家!

記者 鄭琬馨
我是鄭琬馨,名字很難寫的鄭琬馨。因為當總編輯的關係,所以想放一張新的照片,雖然電子紙剩下兩期…。
記者 鄭琬馨