第82期

一輩子與你童在

明亮,沉靜如水的雙瞳,是人類天真無邪的象徵。他孩子們的眼中,永遠都在找尋新目標,沒有無聊、沒有憂愁,更來不及思索生存的意義。小孩天生有一項特殊的能力,就是驚人的學習與模仿,因此,這個時期的兒童最需要對的人在旁相伴。想哭就哭,想笑就笑,想鬧就鬧,這個階段的人類,就是盡情的享受童年,因為這是最珍貴,卻也最經不起時間考驗的寶藏。

一輩子與你童在

記者 賴合新 報導  2010/06/06

明亮,沉靜如水的雙瞳,是人類天真無邪的象徵。孩子們的眼中,永遠都在找尋新目標,沒有無聊、沒有憂愁,更來不及思索生存的意義。小孩天生有一項特殊的能力,就是驚人的學習與模仿,因此,這個時期的兒童最需要對的人在旁相伴。想哭就哭,想笑就笑,想鬧就鬧,這個階段的人類,就是盡情地享受童年,因為這是最珍貴,卻也最經不起時間考驗的寶藏。

 

從生下來,孩子們的雙眼就不停地在注視,認識這個未知的世界。(攝影/賴合新)

 

 

從小被家人推著前進,不用擔心有一天會停下來或走不動。(攝影/賴合新)

 

 

人與人在一生中彼此擦肩而過,是機會,也是命運。(攝影/賴合新)

 

 

打從幾歲開始,對於握在手中的東西產生依賴,開始感覺什麼是「擁有」。(攝影/賴合新)

 

 

大人的手有一種安全感,是天塌下來也不用擔心的踏實。(攝影/賴合新)

 

 

對於不確定的環境,好奇心戰勝了一切恐懼。(攝影/賴合新)

 

 

有了朋友,有了兄弟;有福同享,有難同當。(攝影/賴合新)

 

 

父母親沒空陪伴,也許只是想要一個說話的對象。(攝影/賴合新)

 

  

隨著年齡增長,漸漸脫離父母的約束,嗅到了一點自由的空氣。(攝影/賴合新)

 

 

發展出自己的興趣,也慢慢找到了與人互動的方式。(攝影/賴合新)

 

 

多希望大人了解我們為何而哭,又為何而笑。(攝影/賴合新)

 

 

熟悉的感覺,是睡得安穩的必要條件。(攝影/賴合新)

 

記者 賴合新
      哈囉~ 大家好!! 我是喀報小小小記者"小新"~ 雖然很少人這樣叫我,但我覺得只要聽到這個稱呼就會感覺很窩心 我不太擅長將自己的想法用適當甚至是美妙的文字表達 但總希望,自己的觀點與想法能夠傳達給每一位你和他 不管 以後是否會當個記者 但學習當個有獨立思考以及有影響力的傳播人 是現在很享受的事囉! 路 走對了 就不怕遙遠 喔耶 喀報加油~~~!!!   PS.我很喜歡洗澡,因為這是一天24小時唯一可以坦然面對自己的幾分鐘,沖下來的冷水、熱水,都是靈感的來源   My working place...
記者 賴合新