101新手上路

新手上路

天阿是電子報

新手上路

記者 林宜芳 報導  2010/09/19

還沒進傳科就看過喀報。現在偶爾也會看它,還是覺得學長姐很厲害,有很多的作品令人印象深刻,而且有很多不同形式的表現。梅竹是喀報形象最鮮明的時節,每場比賽都可以看到的紅色身影為喀報做了最好的宣傳。上一屆有好多flash的作品也讓人難忘,期待自己也可以做一點特別的。昨天上網搜尋資料的時候喀報出現在搜尋結果裡讓人好興奮,也對於未來的這一學期開始緊張。希望我們可以撐過去,讓更多人認識喀報!
高三填志願的時候對於系所簡介網址上的hakka十分不安,上網搜尋交大傳科,點開喀報。想不起來第一次看的內容是什麼,但對於這個系的疑慮瞬間消失。那時候覺得學長姐好厲害,想不到我現在也踏入了電子報這門課。
大二偶爾也會看一看喀報,有時候在facebook上看到新的一期發刊了就會點進去,認真看才發現跟一開始對他的想像有點出入,除了認知裡的報導以外,也有很多不同形式的媒體作品,我記得我認真看了一篇講同性戀的故事以為是報導看了好久,想說真的假的,看完才發現它是篇小說。我記得我轉錄了楚楚的心情故事到我板上,好喜歡他說我們總是要走得很遠才可以知道自己懷念的是什麼,記得梅竹的時候小羅用好多照片說了一個故事……
梅竹是喀報的一個大挑戰,也是喀報發光發熱的好機會。紅色的衣服好顯眼遠遠的就看得到,每場比賽都有喀報記者的身影。在寢室不知道比得怎樣了就打開喀報,或看talk板找castnet發的即時戰況。梅竹的版型好可愛,我也有在電腦前棒打青蛙。
上一屆做了好多flash!有一次巴西問我一個flash裡action script的問題,好奇她要做什麼,幾天後就在喀報上看到那個心理測驗。還有好多人也做了可以互動的內容,都是需要很多時間和心力才能完成的作品,我覺得自己是flash還不錯的人,看了他們的作品都覺得好慚愧,突然也好想認真做點什麼。
昨天畫宣傳品在搜尋相關資料的時候喀報出現在前五個搜尋結果裡,好驚訝,開心的驚訝。喀報的內容越來越豐富,越來越多的關鍵字,讓更多的人有機會看到我們,透過喀報認識傳科系,是好讓人驕傲的事。但想到我們接下來的一年,必須肩負喀報的傳承,繼續讓它發光,就覺得壓力好大!
我們即將走上背著相機和錄音機為了採訪的題材奔波的道路,心中的忐忑難以形容,在未來的日子裡也許會遇到很多的挑戰,也許會面臨壓力也許會不斷的慘叫,也許熬夜的日子會無止境的增加,但我相信我們一定能從中得到許多,也期待著一個個的考驗,會讓自己在其中磨練成長。
過了這關就能為自己念過傳科系寫下一個堅定的證明,這是一條很長的路,我還不確定我準備好了沒有,但這段旅程已經開始了。

記者 林宜芳
總是用力的想要證明自己可以 但從來沒有改變過什麼 還是寫不出自我介紹 還是小朋友字體 還是膽小鬼跟愛哭鬼 什麼時候才可以長成大老虎呢 你好,我是林宜芳,叫我小貓
記者 林宜芳