第99期

三國殺 桌遊競賽魅力 

交通大學桌上遊戲社 3月12日舉辦了一場桌上遊戲競賽,以大陸火紅的遊戲「三國殺」為比賽項目,邀請清交兩校學生參與。希望能夠讓更多人瞭解桌上遊戲,也為平時都是私下自己玩遊戲的同好們,提供一個公開遊玩的場所。

三國殺 桌遊競賽魅力 

歐人瑋  2011/03/13

通大學成立第二年的「桌上遊戲社」,在3月12日舉辦了一場桌上遊戲競賽,以大陸為火紅的遊戲「三國殺」為比賽遊戲,邀請清交兩校所有學生參與。一方面希望能夠讓更多人瞭解桌上遊戲,一方面為平時都是私下自己玩遊戲的同好們,提供一個公開遊玩的場所。

 


貼在校園各角落的比賽海報,告知所有人比賽的到來。(攝影/歐人瑋)

 


 為了讓大家直接瞭解什麼是桌上遊戲,桌遊社的幹部挑了兩天到女二餐廳和二餐去直接進行試玩活動。(攝影/歐人瑋)

 


 很快的比賽當天到來了。(攝影/歐人瑋)

 


 滿桌子的三國殺遊戲告訴所有人這場比賽的重點,以及「這不是一般的玩玩而已」。(攝影/歐人瑋)

 


 
這是一場戰爭,而選手們當然也都通通蓄勢待發準備面對敵人。(攝影/歐人瑋)

 


  比賽開始,團體賽的分組和敗部復活讓選手們緊張萬分。(攝影/歐人瑋)

 


 每一步路都要思考的很仔細,不然只會讓自己的戰友們死亡。(攝影/歐人瑋)

 


  桌遊社的幹部們在比賽中扮演裁判、陪打的角色,非常辛苦得主持著自己舉辦的比賽。(攝影/歐人瑋)

 


  打到最後的冠軍賽時,氣氛變得非常沉重,選手們大多屏息看著自己隊友的動作。(攝影/歐人瑋)

 


 不過桌上遊戲本來就是一款人與人交流的遊戲,過程中也是有許多讓人感到開心愉快的事情發生。(攝影/歐人瑋)

 


 比賽一定有勝負,幾家歡樂幾家愁,拿到獎品獎金當然很高興,但即使輸了,今天的活動卻也讓大家找到了一起遊玩的同伴。(攝影/歐人瑋)

 


 比賽會場曲終人散,但大家不是分開,而是另外去其他地方繼續玩。桌上遊戲有一種不知不覺凝聚起大家的力量。(攝影/歐人瑋)

 

記者 歐人瑋
  啾咪!
記者 歐人瑋