第100期

愛奇兒遊行 號召愛心

天使心基金會於3月19日舉行了第二屆的愛奇兒日花車大遊行。所謂的愛奇兒就是去愛、去接受發展遲緩或是身心障礙的孩子。今年的遊行,同時在台北以及高雄進行,希望藉由這次的南北大會師,能夠號召出全台的愛奇兒勇敢走出來。

愛奇兒遊行 號召愛心

記者 尹亭雅 文  2011/03/20

使心基金會於3月19日舉行了第二屆的愛奇兒日花車大遊行。所謂的愛奇兒就是去愛、去接受發展遲緩或是身心障礙的孩子。今年的遊行,同時在台北以及高雄進行,希望藉由這次的南北大會師,能夠號召出全台的愛奇兒勇敢走出來。

 
 
台北的愛奇兒日花車大遊行選在自由廣場舉行,
並由陸軍專科學校鼓號樂旗隊拉開序幕。(攝影/尹亭雅)
 
 
 
整場遊行有不少的民間團體參與其中。 (攝影/尹亭雅)
 
 
也有護校學生組團參與這場盛事。(攝影/尹亭雅)
 
 
還有民眾不惜犧牲色相來支持這項活動。(攝影/尹亭雅)
 
 
活動中當然也少不了奇兒的熱情參與。(攝影/尹亭雅)
 
 
除了參與遊行外,奇兒也透過舞蹈來展現活力。(攝影/尹亭雅)
 
 
除了遊行外,在遊行行經的路徑上也有不少的定點表演。(攝影/尹亭雅)
 
 
吳興國小的扯鈴社也在定點做出精彩的扯鈴演出。(攝影/尹亭雅)
 
 
參與的團體都以滿滿的熱情及活力積極地支持這項活動。(攝影/尹亭雅)
 
 
這次的活動希望藉由民眾的熱情參與,
讓更多人了解到「奇兒不怪,因為有你愛」。
(攝影/尹亭雅)
 
記者 尹亭雅
我是尹亭雅   最愛星星 海浪 跟沙灘 喀報這條傳科天堂路 或許 沒有閃爍的星星 沒有迷人的浪花 但願我能盡力做到最好 像走在沙灘上般 留下美好的足跡
記者 尹亭雅