第102期

小閣子裡的新書座談會

2011年3月28日晚上,台北市新生南路三段的誠品書店舉行了一場新書座談會,作者為政大台灣史研究所教授戴寶村,眾多書迷們讓原本不大的空間坐無虛席,現場更可以看到教授的學生們前來支持,讓整場座談會充滿溫馨。

小閣子裡的新書座談會

記者 劉芮菁 報導  2011/04/03

2011年3月28日晚上,台北市新生南路三段的誠品書店舉行了一場新書座談會,作者為政治大學台灣史研究所教授戴寶村,眾多書迷們讓原本不大的空間坐無虛席。出版業行銷企畫楊志龍表示,出版社會固定向書店提出座談會企劃,書店業者再配合主題進行篩選、規劃,座談會除了行銷,也是讓作家公開露面的機會,提高新書知名度。由於作家為政大教授,現場可以看到幾位政大學生們前來支持,會後也有讀者簽名會,整場座談會沒有受制於場地狹小,反而充滿了溫馨氣息。

 


台北市新生南路三段,書店三樓的「小閣子」,正是發表新書之所在。(攝影/劉芮菁)

 


狹小的空間裡坐無虛席,一場文字與心靈的對話嫣然展開。(攝影/劉芮菁)

 


本次與會作家戴寶村,同時也是政大台灣史研究所的教授,
在昏黃的燈光下向書迷們娓娓道來寫作動機與理念。(攝影/劉芮菁)

 


滿座的書迷們正專注聆聽作家演說,新書發表會在台灣看似低調,
但有興趣者總會有參與的門路。(攝影/劉芮菁)

 


狹小的演講廳擠滿了人,甚至連門口也有觀眾探望。(攝影/劉芮菁)

 


有專注的觀眾,正認真地做演講筆記。(攝影/劉芮菁)

 


也有民眾手持相機,捕捉作家本人的片刻身影。(攝影/劉芮菁)

 


演講廳一角,幾位政大學生滿懷喜悅地支持教授,
並準備在會後獻花。(攝影/劉芮菁)

 


座談結束後,接著是一場小小簽名會。(攝影/劉芮菁)

 


角落裡,載滿祝福的花束靜靜擺著,
是祝福座談會的成功,新書銷售的成功,
也象徵了學生們對教授的支持與尊敬。(攝影/劉芮菁)

記者 劉芮菁
  從最初的懵懵懂懂, 到一路的跌跌撞撞。 沒有高遠夢想, 不期望語出驚人, 但既然來了, 也只好一步一腳印地走下去, 給自己一個成長,給他人一扇窗, 相信挖掘平凡也可以很有趣!
記者 劉芮菁