第102期

廢死不可?台灣成國際焦點

三月二十八日上午,國際特赦組織台灣分會與台灣廢除死刑推動聯盟,共同在台大校友會館舉行記者會,分別公佈二○一○年全球以及台灣的死刑報告。根據報告指出,近十年來全球各國廢除死刑的速度,讓至今仍不肯廢除的國家,陷入孤立的狀況。一九九七年,廢除死刑運動開始萌芽的初期,全球只有十六個國家完全廢除死刑;但現在,全球僅剩五十八個國家保留死刑,而真正持續執行的國家,僅佔其中的半數。

廢死不可?台灣成國際焦點

記者 張瑜庭 報導  2011/04/03

月二十八日上午,國際特赦組織台灣分會與台灣廢除死刑推動聯盟,共同在台大校友會館舉行記者會,分別公佈二○一○年全球以及台灣的死刑報告。根據報告指出,近十年來全球各國廢除死刑的速度,讓至今仍不肯廢除的國家,陷入孤立的狀況。一九九七年,廢除死刑運動開始萌芽的初期,全球只有十六個國家完全廢除死刑;但現在,全球僅剩五十八個國家保留死刑,而真正持續執行的國家,僅佔其中的半數。

 


國際特赦組織記者會播放影片。(影片來源/國際特赦組織台灣分會)

記者 張瑜庭
我是張瑜庭 曾被說為「非時下大學生」的我 現在沒有太多夢想 只想戴上耳機,到處去旅行。    
記者 張瑜庭