第103期

彩虹新組合 意義大不同

彩虹一直以來象徵著同志的力量,但要不是吉爾伯特.貝克賦予彩虹生命意義,彩虹便不會如此盛行。不過最一開始的彩虹並非我們普遍認知的紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫,是由亮粉紅、紅、橙、黃、綠、青綠、靛青、紫羅蘭組成,而後因為各顏色染料取之難易不同而有所改變。
讀取中

彩虹新組合 意義大不同

記者 陳蕾 文  2011/04/10

虹一直以來象徵著同志的力量,但要不是吉爾伯特.貝克賦予彩虹生命意義,彩虹便不會如此盛行。不過最一開始的彩虹並非我們普遍認知的紅、橙、黃、綠、藍、靛、紫,是由亮粉紅、紅、橙、黃、綠、青綠、靛青、紫羅蘭組成,而後因為各顏色染料取之難易不同而有所改變。

記者 陳蕾
莫名其妙很注重生活中每一分每一秒的感覺,所以一直以來都被感覺牽著鼻子走。靠感覺做事的我,音樂成為撫慰心靈的最好良劑。如何用文字表達我對自己生活周遭的想法,其實對我而言自從國中以後就開始有點難了,想到可真是汗顏阿!不過,努力嘗試,嘗試在喀報當中,可以將自己的感覺、想法完整且美麗的表達出來,讓大家可以與我一起體會我的感動!
記者 陳蕾