第106期

焦慮症停看聽

焦慮症是現代人常見的精神官能症之一,出現類似症狀的原因通常與生活中壓力的累積、生活階段的轉變或是和過分自我要求以及情緒化的個性有關。別輕忽了焦慮的徵狀和延遲治療,日積月累往往造成令人遺憾的後果。
讀取中

焦慮症停看聽

記者 彭婉婷  2011/05/08

慮症是現代人常見的精神官能症之一,出現類似症狀的原因通常與生活中壓力的累積、生活階段的轉變有關,如失業、中年危機,或是過分自我要求以及情緒化的個性。

然而不同的年齡層也會有不同的焦慮來源,比如說讀書時有考試焦慮、戀愛時有分離焦慮、資訊焦慮等等。別輕忽了焦慮的徵狀和延遲治療,日積月累往往造成令人遺憾的後果。

 

記者 彭婉婷
                                      自認為是無敵悶騷人 因地制宜  沉默和瘋狂都是我的專長  不是個善於交談的人  但我喜歡聆聽大大小小的故事  願這學年用自己的雙手 譜出一篇篇精彩動人的樂章                                          
記者 彭婉婷