第107期

總編輯的話

總編輯的話

陳羽涵  2011/05/15

不其然,接在母親節假期後的一零七期喀報總共有二十五件稿件,真的是太「豐富」了。

這期的稿件多為flash,內容包羅萬象且多元,文玲讓我們認識原住民文化的保育者,揚珊為我們介紹了台灣新生代插畫家,俐吟教我們做好旅行前的準備工作,升含讓我們更了解橋,文婕為草莓族做了個詳細的介紹,康甯有趣地做了餅的簡介,宜芳帶領我們進入指甲油的繽紛世界,宜融讓我們更了解客家,學廷則帶我們悠遊於奇幻小說的世界。社會議題部分,亭羽也讓大家了解死刑犯捐贈器官的困難與波折。在文化現象呢,宇翔對新農村運動的介紹也相當完整。人物方面,萱如的報導讓我們對盲犬訓練師有較多的了解,芳瑜帶我們認識一位平凡但卻偉大的媽媽,志玲則介紹了陶晶瑩的知性面。影評部分,祐平談論時下流行的殭屍電影「陰屍路」,靜宜則帶我們一窺女模有別於螢光幕前的世界,陳蕾也讓我們對同性戀有更多有別主流的不同觀點。在廣播方面,亭雅用不同角度的觀點,講出了身心障礙者的就業困難,人瑋則將桌遊社的成立過程與困難做了詳細的報導。照片故事部分,妙鈴對台北的城市魅力提出許多討論空間,書羽則利用照片將「新藝術博覽會」搬到我們的眼前,最後芮菁是利用電視報導的方式表達了許多台灣文學在市場方面的阻礙。喔我差點忘了,我們還有瑜庭與怡潔的心情故事,看了之後,相信會讓大家對他們這學期的主題有更多的了解。

這期的喀報相當精采,真心希望大家可以用實際的點擊閱讀支持喀報記者們。讓喀報記者們有共多的動力寫出更好的報導。感謝大家!

 

 

記者 陳羽涵
  我是陳羽涵 可以叫我大牌 喜歡享受美食和旅行 站在異國的角落默默的觀察人群是我的興趣 最近呢 則是熱衷於減肥和購物 希望我可以平安地修完電子報    
記者 陳羽涵