第108期

汗水背後 認識外籍勞工

外勞是台灣勞動市場中不可或缺的重要組成,不管是看護、家庭幫傭、製造業或是營造業等勞工,都可以看到外籍勞工的身影。面對這些辛苦付出勞力的外籍勞工,他們的文化也影響著台灣,現在讓我們來認識台灣主要的四大外籍勞工族群吧。
讀取中

汗水背後 認識外籍勞工

記者 張芳瑜 報導  2011/05/22

 

勞工是台灣勞動市場中不可或缺的重要組成,不管是看護、家庭幫傭、製造業或是營造業等勞工,都可以看到外籍勞工的身影。這些辛苦付出勞力的外籍勞工,他們家鄉的文化也影響著台灣,現在讓我們來認識台灣主要的四大外籍勞工族群吧。

 

記者 張芳瑜
  我是芳瑜   如果想從第一眼認識我評斷我,請要小心是會吃虧的   如同找新聞 寫文章 抒發心情一樣 簡單的事情往往並不是那麼容易         所以我最喜歡簡單的事情了 那些繞來繞去很複雜的事情什麼的 換個角度想想  頗無趣的不是嗎? 所以請別再拿複雜的事情來為難我   放輕鬆 享受樂.牘.吧
記者 張芳瑜