第108期

總編輯的話

總編輯的話

康甯 文  2011/05/22

 

禮拜天氣超好,喀報也默默地走到108期了!這次的作品依舊十分精彩,包含四個Flash、四個廣播、二則電視以及七篇文字報導。

 

在Flash的部分,怡潔帶我們認識著名的芭蕾舞劇《天鵝湖》以及擁有「俄羅斯第一天鵝」之稱的芭蕾女伶伊蓮娜˙歌勒妮高娃;啟禾介紹一系列的鐵道藝術村,讓大家在周末假期多了許多好去處;芳瑜介紹外籍勞工的文化背景;人偉則讓我們認識一款奇幻桌上遊戲-Shadow Hunter。

 

廣播方面,揚珊介紹一年一度的設計界的學生盛事-新一代設計展,發現台灣傳統文化正逐漸被重視;雅甄則指出家庭照顧者在照顧別人之際,卻甚少被關懷,使得不少家庭照顧者生活在沉重的壓力之下;婉婷藉由最近的王老師511地震預言,表示媒體的影響力十分強大;書羽的則提出美術展覽成為一種潮流的社會現象。

 

唯二的電視,子晴帶我們實地走訪舞次方舞團近期作品《女舍》背後的練習情況以及團員的看法;映綺則進入小兒科,探討醫病間的信任關係。

 

至於文章,妙鈴走進世界各國的創意街區、文婕帶我們聆聽Ian Curtis的抑鬱悲歌、嘉敏戴上3D眼鏡,介紹第一部3D情色電影《3D肉蒲團之極樂寶鑑》、芮菁則從「他們在島嶼寫作──文學大師系列電影」的文學影展,探討作家知名度和作品價值的關係。此外,還有亭羽、宜芳和陳蕾的三篇心情故事。

 

本期介紹到此結束,歡迎收看喀報108期!

 

 

記者 康甯
奉夜晚為圭臬的咖啡人,兩個虎牙是註冊商標喜歡信手拈來白紙塗鴉,風格有點淡淡的嗜血。 最喜歡的顏色是藍色,可是莫名有很多黃澄澄的東西; 無法抗拒的東西是香蕉、南瓜跟栗子 最自豪的一點是擁有強健的肝!   好我講完了,請按下一頁 掰掰!!
記者 康甯