第109期

多元視角 勾勒魅力台北

讓生活也成為一種美學,是近年來越來越流行的生活方式,而生活在台灣的首善之都台北,要如何成為一門學問呢? 實踐大學建築設計系希望透過一系列的演講,喚起生活在台北的人對於這座城市的迷戀!
讀取中

多元視角 勾勒魅力台北

作者 蔡妙鈴 報導  2011/05/29

生活也成為一種美學,是近年來越來越流行的生活方式,而生活在台灣的首善之都台北,要如何成為一門學問呢?

實踐大學建築設計系希望透過一系列的演講,喚起生活在台北的人對於這座城市的迷戀!邀請十多位包含歷史、建築、生態、文化等多方領域的專家和學者,深入淺出地介紹台北的多元面貌。今年五月與馬可孛羅出版社合作主編,集合了17篇演講文集。

《台北學》跳脫以往介紹城市的傳統框架,改由文學、電影甚至廢墟等多角度觀察城市裡的庶民生活,希望讓城市魅力被更多人發現,也激發出下一波的創意和感動。

記者蔡妙鈴/台北採訪報導

 

延伸閱讀/《台北學:幸福城市的風格地景》

 
記者 蔡妙鈴
升大三暑假去了趟東京,回來多了3公驚還多了新綽號--- Suzu。下次看到請呼喚我"酥祖"唷~ 喜歡拍照喜歡看電影還有上野樹里, 有空寫信給我miaoidea@gmail.com,我會很開心! 最後歡迎大家蒞臨喀報,見證我們茁壯的一年!
記者 蔡妙鈴