第109期

形骸孤島 泣訴流浪狗悲歌

流浪狗問題已經存在很多年,日前在台中忠信市場舉辦一個名為形骸孤島的行動藝術裝置展,此展的創作者張力山用將近1公噸動物的骨骸堆積出一座高塚,凸顯動物被遺棄後,經歷流浪、捕抓、收容、人道撲殺等等過程中遭受的痛楚。
讀取中

形骸孤島 泣訴流浪狗悲歌

記者 黃萱如 報導  2011/05/29

浪狗問題已經存在很多年,日前在台中忠信市場舉辦一個名為形骸孤島的行動藝術裝置展,此展的創作者張力山用將近1公噸動物的骨骸堆積出一座高塚,凸顯動物被遺棄後,經歷流浪、捕抓、收容、人道撲殺等等過程中遭受的痛楚。

觀看完此展,許多民眾重新體悟生命的可貴,有人甚至留下感同身受的淚水。但無論動保團體如何努力奔走或採取抗議行動,流浪狗糾纏複雜的問題要真正獲得解決,仍有待政府實行徹底的政策及民眾自身價值觀的養成。

  記者黃萱如/綜合報導

記者 黃萱如
                相信「船到橋頭自然直」這句話,卻因為喀報的交稿時間很緊迫,發現還是要趕快開船、變化航道以免遲交稿件。曾被老師批判「裝飾即罪惡」,但仍然很難忽視花俏繁複的設計,最近很想追求樸實無華的風格,不過有點難度。信奉星座,天蠍座的個姓敢愛敢恨,最近人生中最瘋狂的事情就是主動向喜歡的人告白;而且還得到簽樂透都沒這麼好的運氣。希望喀報能帶給我無限的精彩,再由我帶給大家更多的精彩。         以上,我是傳科01的記者,黃萱如。
記者 黃萱如