第109期

客家桐花季 商機繽紛

象徵客家文化的油桐花,有著五月雪的美麗稱號,隨著時間推移,油桐多已結成了果實,而客委會所舉辦的桐花季也隨之落幕。不過雖然已經過了油桐花盛開的季節,因為桐花季而炒熱的商機仍然在持續。

客家桐花季 商機繽紛

記者 李宜融 報導  2011/05/29

徵客家文化的油桐花,有著五月雪的美麗稱號,隨著時間推移,油桐多已結成了果實,客委會所舉辦的桐花季也隨之落幕。不過雖然已經過了油桐花盛開的季節,因為桐花季而炒熱的商機仍然持續著。今年曾舉辦桐花季的新竹縣神秘國度森林度假村,主管郭信毅便認為這是場盛大的活動。

其實在台灣,油桐花並不是罕見的植物,北台灣常常可以發現其蹤跡,但是藉由桐花與客家印象的行銷,使得它有更多的機會被推廣,也間接為眾多的度假村找到一個舞台。這樣的觀光商機確實影響了這些參與的業者們,第一次辦理桐花季的郭經理便開始著手將更多在地文化特色的物品結合到度假村計畫裡。

不論油桐花是否盛開,客家文化是否被推廣,其中所創造的商機是無庸置疑的。更由於桐花近來已不再限定於四或五月,因此更頻繁地吸引遊客們前往觀賞遊玩,這股已漸漸消熱的客家桐花季所帶來的商機,或許比山間遍地的桐花還要更旺盛繽紛。

記者李宜融/新竹報導

記者 李宜融
自我介紹在於暴露自己害羞膽小不愛說話的個性 黝黑的小白兔有著衝突性的分享文字 相信電子報能帶給自己的成長 是地獄還是天堂要走一遭才會知道 晚一點再告訴你   喔 可以叫我小呆
記者 李宜融