第109期

他們 用行動支持布袋戲

布袋戲於台灣發展已經200多年,木偶的現況及演出的形式已經有了極大改變,觀眾也因為這個變革而產生不同的擁護族群,以及不一樣的支持行為。
讀取中

他們 用行動支持布袋戲

記者 王雅涵 報導  2011/05/29

袋戲於台灣發展已經200多年,木偶的現況及演出的形式已經有了極大改變,觀眾也因為這個變革而產生不同的擁護族群,以及不一樣的支持行為。傳統木偶的存在已趨向被視為即將消失的國寶,支持者以觀賞、收藏目的居多,而現今電視布袋戲的收視群不僅在年齡分布上年輕化,實際支持行動上也更為積極。

記者王雅涵/新竹採訪報導

記者 王雅涵
    大三生,就讀交大傳科系, 家境普通,一父一母一兄。 好久沒有進行採訪的練習讓 我很緊張接下來的作業,但 是逃避不是解決的辦法,越 王勾踐的典範讓我有動力優 雅的結束這學期,然後前往 涵碧樓玩好好的犒賞自己。  
記者 王雅涵