第110期

陸正案判決 疑雲重重

一九八七年十二月,新竹東門國小四年級的學童陸正,從補習班下課後,就被歹徒帶走,從此,不曾有人在見到這個孩子。這是台灣第一樁學童綁架撕票案,然而,經過了二十三年,因為有證據遺失以及其他不確定因素,讓這個案件遲遲無法定案。而被告邱和順至今始終被羈押在看守所裡,二十三年了,這樣的程序是否違法,也是讓人權團體關注這個案件的原因之一。
讀取中

陸正案判決 疑雲重重

記者 張瑜庭 報導  2011/06/05

九八七年十二月,新竹東門國小四年級的學童陸正,從補習班下課後,就被歹徒帶走,從此,不曾有人再見到這個孩子。這是台灣第一樁學童綁架撕票案,然而,經過了二十三年,因為有證據遺失以及其他不確定因素,讓這個案件遲遲無法定案。而被告邱和順至今始終被羈押在看守所裡,二十三年了,這樣的程序是否違法,也是讓人權團體關注這個案件的原因之一。

記者 張瑜庭
我是張瑜庭 曾被說為「非時下大學生」的我 現在沒有太多夢想 只想戴上耳機,到處去旅行。    
記者 張瑜庭