第96期

新時代詐騙 人人自危

許多因素造成了現今詐騙盛行,似乎像是一種新興行業,而詐騙手法也隨著時代潮流趨勢改變,一再推陳翻新,除了讓政府和警察頭痛,也造成了社會與人心的不信任感上升。

新時代詐騙 人人自危

記者 鄭家宜 報導  2010/12/26

「xxx小姐/先生您好,這裡是台中市警察局,日前查獲一詐騙集團,現場發現您的資料…」,聽到這裡你會選擇喀嚓一聲,把電話掛上,或是繼續聽下去,甚至配合「辦案」呢?這是一個詐騙事件,非常多人因此損失財物,然而同時,對有些人來說,掛掉這類詐騙電話也已經成為一種生活中的例行儀式了。

從過去的中獎詐財和假綁架詐騙,到現在假冒檢警、假網拍詐財,詐騙手法不斷推陳出新,無奇不有。歹徒利用電信技術上的突破騙取民眾財產,而因為現在網路跟電信合流,不再像以前,從電話號碼就可以看得出來是誰,像是Skype就讓「認人」變得很困難。而且詐騙集團也可篡改來電顯示,使電信方面的管制出現困難。另外,過去的詐騙,像金光黨只鎖定一個特定目標,但現在的電信詐騙卻能針對大量目標進行。詐騙事件從民國九十三年突然竄起,手法也隨著時代潮流趨勢改變,一再推陳翻新,導致查緝行動總是晚了一步,只能亡羊補牢。


民國九十三年內政部警政署成立了165反詐騙專線。(圖片來源/鄭家宜修改)

 

資訊安全需維護 以防變成囊中物

個人資料外洩是讓詐騙成功的第一步。現在很多資料透過電腦處理,而資訊安全卻沒有跟上腳步,一些大量檔案系統處理的單位,例如健保局、戶政事務所,駭客入侵的事時有所聞,主要是防止駭客入侵的技術有問題,加上民眾使用電腦的資訊安全常識不足,兩者加起來讓詐騙集團有機可趁。儘管各企業也會擔心因為詐騙事件而影響自家信譽,但個資外洩情形還是很普遍。網拍紀錄資料外洩,除了拍賣網站要負責任,下面的商家也必須負責任,然而拍賣網站雖顧好自己,但對於下面商家的管理,力有未逮。

刑事警察局預防科警務長張瑋倫對此表示:「網路個資外洩的源頭,不排除是賣家賣場訂單處理系統出問題。法務部已經修好『個人資料保護法』,但施行細則還在訂定,會針對企業的責任做要求。」個人資料保護法的前身是「電腦處理個人資料保護法」,而新法適用於所有產業,規定企業對敏感性個資的保護較為嚴格。另外,資訊安全專欄作家黃建笙對於預防個資外洩的解決之道也很有想法:「臺灣目前可以拿來作為身分驗證,而且實施最有效果的自然人憑證(包含了「數位簽章」跟「公開金鑰」,如同網路身分證),卻也因為國外並沒有由政府所發行的自然人憑證,而且每個國家的適用程度不同,法規也不同,難以規範,因此只能成為國內市場的驗證,不能被網路商城、拍賣所採用實在可惜!」


內政部警政署下的刑事警察局專門負責處理詐騙案件。(攝影/鄭家宜)

過去對於金光黨的詐騙行徑,會責怪於被害人有貪念,但現在已不見得是如此了,歹徒操弄人性的恐懼、緊張或同情心理這些弱點,加以運用在詐騙手法上。另外,現代生活步調快速,事情皆求盡快解決,而且沒有人喜歡訴訟,都會怕麻煩,因此也沒時間做查證;或者親子之間連繫不夠頻繁,讓歹徒任意偽造故事,父母卻渾然不知。黃建笙說:「隨著網路科技的發達,人的溝通模式進化,由原本的面對面一直到聲音,最後是透過文字,並經由網路傳遞,達到溝通的目的,而詐騙行為也因為電話限制,慢慢轉到網路上,同時隨著使用者的認知問題,讓詐騙集團在網路上找到空隙。」種種因素都說明了詐騙手法不斷改變的原因。

網路詐騙 大學生首當其衝

假網拍詐財是目前最普及的手法。歹徒利用網拍紀錄的資料,對被害人聲稱誤涉分期付款,要求操作ATM。張瑋倫說:「很多人不清楚ATM功能,詐騙歹徒跟他說可以解除分期付款、可以確認身分、可以退款,他就相信歹徒的話去做,也不清楚歹徒可篡改來電,所以也相信了來電。」另外,歹徒利用「專業名詞」取得被害人信任也是造成民眾受騙的原因之一,張瑋倫說:「明明ATM上面是中文顯示,明明就寫轉帳,他們還是乖乖地把錢轉出去,還是被騙了。」現在的設備、機器很多,但資訊卻不充分,讓民眾在有所知有所不知中就損失了財物。


假網拍詐財利用盜用MSN獲取受害者友人的電話號碼,以獲得賣家帳號的管理權,
接著再運用於假網拍上,騙取民眾購買。(圖片來源/
黃建笙部落格

而前陣子因假網拍詐財被騙了二十三萬的交大大一生李常德對此有所見解:「政府多宣導吧!我被詐騙之後看了很多廣告還有新聞,才發現他們開始宣導這種詐騙手法,我就覺得很嘔,我已經被騙了,你們才開始宣導,有點心酸…不過其實要靠大眾媒體吧,還有每一個網路行銷平台,如果每一次消費完他都會提醒你的話,應該會減少這種事情發生。」「要杜絕還滿難的,最好的方法可能就是讓他們不能成功。」李常德以切身經驗堅定地說著。

相對於其他年齡層,大學生被假網拍詐財欺騙的機率比較高,因為才剛開始接觸ATM操作,也屬於較會上網買東西的學生族群,而且若是住校學生身邊也沒有家人可以詢問。而最近興起的遊戲點術詐財,就是針對年輕玩家,交大大三生劉季瑋表示他曾遇過這種手法,但對於各機構的處理方式很不滿:「警察可能不太了解網路世界的東西吧,只能叫我打電話去客服,後來打去微軟客服專線也只有語音,沒有真人接通,他們也沒有成立專門處理詐騙案件的部門。」


最近興起的遊戲點數詐財手法為盜用受害者的MSN,騙受害者MSN上的朋友
購買點數卡。
(圖片來源/黃建笙部落格

對於政府的處理方式,張瑋倫表示:「政府很多部分應該要負責任,像NCC(國家通訊傳播委員會)應該要對電信業者有一些行政上的管理,竄改來電本來就不應該發生。」政府有必要對電信業者嚴格控管,突破技術上的瓶頸,要求網路電話必須顯示一個正確、可信賴的來電,如果能做到這一點的話,對於杜絕詐騙集團將會有一大進展。另外,遊戲業者這方面也是一個很大的問題,遊戲點術已經變相成為一個洗錢的管道,為什麼會被詐騙集團如此利用?購買流程中是否有許多漏洞?這是遊戲業者需要思索的問題。對於企業預防的部分,黃建笙認為:「只要員工有一個人對於安全是無知的,那麼這位員工因不注意而遭到危害,很快地災情就在內部傳開。所以可透過定期對員工進行安全講座,並且主動宣導正在流行的詐騙行為。」

詐騙的盛行已經對社會產生了負面的外部效果,破壞了人與人之間的信任感,對於受害者的傷害更是難以彌補,然而在一味大聲撻伐詐騙集團的不法行為時,也該檢討個人和各機關是否已具備足夠的知識和措施,以應對自古以來民眾都深受其擾的——詐騙。

記者 鄭家宜
呼嚕通地就到現在了 但其實不想長大 有時會不自覺地說傻話做蠢事 有人說沒關係很可愛 但自己也曾為此煩惱不已 喜歡簡單的生活 喜歡笑 喜歡開心 喜歡藍藍的天空(但又怕曬太陽) 常常沒主見 但有時又有某種堅持 不知道為了什麼 但知道要努力生活 For 不後悔。
記者 鄭家宜