第112期

育嬰假良法 勞工不敢要

台灣近年來勞工意識抬頭,許多工會和勞工團體開始透過各種管道,爭取身為勞動者應有的權益,育嬰假即是其中一項。但這項勞工爭取多年才有的福利, 卻有高達七成四的女性勞工不敢享用。勞工為何不敢申請?她們的心聲,值得我們進一步深入了解。
讀取中

育嬰假良法 勞工不敢要

記者 張芳瑜 報導  2011/06/19

灣近年來勞工意識抬頭,許多工會和勞工團體開始透過各種管道,爭取身為勞動者應有的權益。在民意的驅力下,政府也針對各種勞工議題,訂定相關的法律配套措施,以保障基層勞工的權益,育嬰假即是其中一項美意。

但根據1111人力銀行的調查指出,這項勞工爭取多年才有的福利, 卻有高達七成四的女性勞工不敢享用。育嬰假這項得之不易的成果,勞工為何不敢申請?她們的心聲,實在值得我們進一步深入了解。

 

記者 張芳瑜
  我是芳瑜   如果想從第一眼認識我評斷我,請要小心是會吃虧的   如同找新聞 寫文章 抒發心情一樣 簡單的事情往往並不是那麼容易         所以我最喜歡簡單的事情了 那些繞來繞去很複雜的事情什麼的 換個角度想想  頗無趣的不是嗎? 所以請別再拿複雜的事情來為難我   放輕鬆 享受樂.牘.吧
記者 張芳瑜