第112期

孩子玩藝術 學習不是補習

民間兒童美術班紛紛開張,可是不當的教學方式,易使孩子的藝術創造力被僵化住。家長須為孩子選擇一個正確的學習環境,才不會埋沒孩子的天份和學習的機會。也要知道培養美感不只是課堂中的學習,應該要把藝術融入家庭教育中,畢竟家長才是台灣藝術教育最重要的推手。
讀取中

孩子玩藝術 學習不是補習

記者 林書羽  2011/06/19

灣正規的藝術教育除了缺乏實際動手操作外,也受到大環境的影響,成為升學主義的犧牲者,有些學校甚至取消應該列入課表的美術課。在這樣趨勢之下,民間兒童美術班紛紛開張,可是不當的教學方式,易使孩子的藝術創造力被僵化。家長必須為孩子選擇一個正確的學習環境,才不會埋沒孩子的天份和學習的機會,也要知道培養美感不只是課堂中的學習,應該要把藝術融入家庭教育中,畢竟家長才是台灣藝術教育最重要的推手。

記者 林書羽
頭髮是紫色偏藍 臉頰是墨綠色 胸前是橙中帶黃 那我呢 我的內心是什麼顏色 是 洗筆水的髒水色
記者 林書羽