102喀報新手上路

新手上路

對於我最討厭的「編輯文章」,我想現在也只能放手一搏了!

新手上路

顏伊婷  2011/09/18

 

「其實我很煩惱,只是你看不到。」-摘自林夕在「你愛我像誰」一曲的其中一句,一句算是能簡單地描繪出我對喀報如海深般怨念。

 

一直以來,我是一個厭惡在極大時間壓力下完成任何事情的人,特別是必須完成一件令自己相當不悅意的事情,老實說,寫稿對我而言即時如此。我努力地想要參悟出到底為什麼我會這麼的不喜歡寫稿,最後發現根本也都是出自於自己的煩惱:像是看到本週疾速王以迅雷不及掩耳的速度,交出一篇令我著實難產的稿件;或是尚未開始正式撰寫前,就先行作意到時候一定會有書到用時方恨少的苦惱;再者即是畏懼過份的在詞藻方面咬文嚼字、斤斤計較;最後則是他人對自己作品的評價,明明清楚地了解會是一帖良藥,但卻往往過於擔心會苦了我一口牙……種種的擔憂與問題,讓我像極了一隻熱鍋上的螞蟻,深怕這些都將成為壓死顏伊婷的最後一根稻草,而感到不知所措。

 

點下最熟悉的陌生人-《喀報》,瀏覽過前人的文章之後,猛然發現不同的寫作風格比比皆是,不同的人會針對自己想探討的議題提出個人才有的精闢見解,那是想要仿效也仿效不來的。值得一提的是,不同於流通在一般市面上的報紙,更與在網路上的電子報相差甚遠,《喀報》是一個超然獨立的學生報,並且能夠佐以自己的角度與意見輔之。《喀報》已經很茁壯了,但總覺得似乎能再讓它枝葉繁茂一點,令我困惑的問題是比較具焦在《喀報》的人氣方面,例如:在校的普及性是否能更廣呢?又是否能更為廣大的宣傳呢?好像是有股莫名的衝動與勇氣想好好的為傳科系出一口氣,讓更多的交大師生能看見《喀報》的風采與美。

 

還記得照真老師在第一堂課所講的,不管將來是在那一個行業中工作,寫稿幾乎跟我們脫離不了關係。聽完這一席話,有種感覺如同尾指早已被《喀報》緊緊地繫上了一條隱形的紅線,心中湧上一股說不上來的甜蜜負荷感。而今《喀報》這兩個字已經大剌剌地站在眼前,再也無法讓它僅僅橫躺在瀏覽器上面,唯一能做的事情就是與它坦誠地面對面。我相信唯有透過看到自己的困難處,進而尋找方法、過關斬將,這才是最佳的上策。

 

這學期想給自己一個嶄新的目標,並好好地期許自己。不貪圖能寫出完美而膾炙人口的文章,一口氣一步登天,而找不到能夠再努力與改善的地方,只求能夠踩著穩固、踏實的步伐,一小步、一小步的不斷往前邁進,寫出一篇篇無愧於心的作品,並且無止盡地精進自己的寫作能力,我相信最後對《喀報》的印象或許就不會像現在想像中的令人畏避了。

記者 顏伊婷
嗨咿 我是 專長是中打英打輸入 喜歡大吃大喝大笑大哭大睡的顏伊婷 請大家多多指教唷: )))
記者 顏伊婷