102喀報新手上路

新手上路

新手上路

記者 陳建安 陳建安  2011/09/18

這次新手上路是一個全新的開始,但是也有許多問題困擾著我

從大一開始就一直聽著電子報電子報,讓傳科人都避之唯恐不及的電子報終於輪到02級了,應該要做好很多的準備去迎接這一學期的電子報,但是在開始一學期的腥風血雨之前,應該要把心中的困惑都解決才好。

 

像是多多平台就是一個困惑著我的問題之一,我時常不太會利用這個平台去作出我想要的呈現,或是說熟練這個平台的使用方式,這個是要我們完全自己去摸索呢?還是助教老師建議我們能請教學長姊?或者是哪裡有教學可以看呢?我想如果有一點點的引導的話,應該會比完全自己摸索上手來的快,畢竟工欲善其事;必先利其器,應該就是這個意思吧。

 

還有好多好多的新聞分類,聽了照真老師在課堂上解說之後,我還是不能全部都了解各個分類所囊括的範圍,也許是沒有慧根的關係吧,所以上手都比較慢,這方面也想請老師或是助教多多提點。

 

再來就是,課堂上講的動新聞,其實我並不是很了解我們需要用甚麼樣的運作模式去完成它,我只知道蘋果的動新聞是長那樣,但是我們自己要產出的動新聞又有甚麼樣的規範需要遵守,或者說有甚麼樣的製作方式以及流程,能夠更有跡可循地去製作這次的動新聞?這也是我想要了解的。

 

電子報在老師上課解說時有說,大塊拍大塊剪,不用精雕細琢的文字,不用優美的畫面,一切以時間為主,所以這是個時間壓力非常非常大的課程,也許對文字要求沒那麼高正適合文學造詣不是很好的我,但是時常會忘東忘西忘記交稿時間可能就是這門課的致命傷,希望未來一學期老師和助教能多多照顧,給予指教讓我成長,謝謝

記者 陳建安
哈囉~大家好   我是陳建安 目前是傳科準備升大三的學生   興趣是拍影片、騎車   喜歡和採訪者接觸,並且了解他們的故事、將他們報導出來   覺得這樣可以學習到很多東西   「但我不是個記者。」
記者 陳建安