102喀報新手上路

新手上路

對喀報的感想XD

新手上路

陳... 陳奕儒 搖~搖  2011/09/18

         關於喀報的種種可怕的傳說,我們這些學弟學妹們早有耳聞, 當然實際接觸後,依然覺得是門很重的學分,但可怕之外卻多了份趣味。

         一開始看到喀報,馬上感覺到一股莫名的嚴肅,仔細研究一下後,才明白是網頁面配色的關係,黑白線條的搭配,就像穿西裝打領帶的專業人士,簡單卻也意外給人一種信任感。不過顏色只是陪襯的外搭,報導的內容才是真正吸引人的地方,熱衷電影的我馬上就在影評中搜尋,期待會有令人驚艷的發現,果然找到幾部沒看過的作品,經過學長姐影評的介紹,更想看到影片的內容。

          影評除了對影片本身的見解之外,學長姐還拉入影片拍攝的時空背景,試圖把社會環境跟電影產業作結合,讓影評本身也提供了社會時空的解讀,以前就有人作過研究,當社會經濟狀況不好,電影的收益卻會呈相反的成長,研究解讀是因為人們想逃離現況,所以埋入幻想的電影裡,如同印度的歌舞電影火紅,但觀眾群多為貧民階級,反映出印度社會現實的困境,像林嘉敏學姐寫的3D肉蒲團,在影評最後也認為這部三級片的成功,曝露出社會風氣的糜爛,並揣測犯罪率可能因此提高,讓影評不再是單純介紹內容,也加上對社會的關懷。

           雖然跟FLASH曾經有過一段不愉快的回憶,但看到學長姐作的FLASH新聞,還是不得不承認FLASH的威力。像潘佩萱學姐作的「不怕受傷  逆風飛行」,把勇敢人生分成信念、堅持、熱血、逆風,四個令人感到熱血的故事,雖然只是簡單的歌曲加上動畫按鈕,內容卻相當吸引人,原來學姐寫了四篇人物新聞,說實在我本來沒注意到,畢竟有太多的故事,但透過FLASH簡單的介紹,卻意外吸引到我的目光,FLASH中只有簡短的介紹,所以就不由自主的點了連結,把完整的新聞看完。每個人物的故事都是有趣動人的,但若少了FLASH的加持,或許我就沒機會欣賞到這個作品,雖然討厭FLASH,但真的不得不承認FLASH的威力。

             關於喀報的東西能講的真的好多,但現在能講的都關於學長姐的作品,透過他們的作品,我們的確感受到喀報的認真與專業,期待往後我們與喀報相處的日子,喀報的種種可怕的傳說,就讓我們這些學弟學妹們繼續傳承下去。         

 

記者 陳奕儒
恩恩,大家好 我是陳奕儒 別名搖搖 喜歡搖來搖去 恩恩,就這樣                                     XD
記者 陳奕儒