102喀報新手上路

新手上路

閱讀喀報有一種神奇的感覺,因為記者群是同年齡層,也可以藉此多了解其他人的看法!

新手上路

許鈺煊  2011/09/18

    第一次仔細的閱讀每一個不同種類的喀報,很令人意外,很多地方都埋藏了小小的聲音,很熱血也很感動人心。

    看著學長姐的作品,漸漸地也開始去想自己想要呈現的東西是什麼,可以用什麼樣的方式去呈現。另一個我在思考的問題是,怎麼樣才能讓喀報更廣為人知並且有更多人真的看到這些年輕人的熱血跟觀點。突然想到,如果多加一些與讀者的互動或許或有趣一些,例如留言討論的功能,讓讀者看完整篇報導之後是有空間可以跟記者交換想法的。

    對於喀報的問題,我想要知道喀報的定位是什麼,是個純粹給傳科系同學做訓練,還是希望雙方面的,讓同學有實戰經驗之外也希望越來越多人可以看到這些東西。像心情故事,其實是分常個人化的東西,我在閱讀的時候,剛開始可能會找自己認識的人的文章來看,或者是我知道哪個人寫得好像比較好,會挑選他的文章來看,但感覺這樣就現制住了,喀報變成像是一個成發平台,而不是一個讀者「純粹」來吸取新知的平台,這一點讓我有點困惑。

    喀報的文字跟標題,給人的感覺是專業的。但是有些影片或是動畫、照片不是那麼的清晰與流暢,在觀看的時候,其實某程度會對整體的觀感小扣幾分。因為喀報有一個整體的印象,雖然它是大部份的品質都很高,但一旦有些小瑕疵,就會影響讀者對喀報兩個字的扣分,所以這可能也是之後編輯台要把關好的部分吧!老師有提到如果稿寫不好可以退,那動畫或影片的部分相關的機制嗎?

    對於喀報,真的感到很興奮,感覺可以發揮的有好多好多!但對於與讀者多些互動的部分,希望有機會可以跟班上一起討論,像是yahoo新聞有新聞心情,就讓讀者更融入報導裡面。

 

記者 許鈺煊
言午金玉火宣,我的名字奧妙在他都是兩個字組成的! 常常有人問我,為什麼是火部的煊? 「因為我的命中缺火,所以要加上去」 「哈哈哈感覺加太多了」 沒錯,我就是有一團火在心裡燒著,想要照亮黑暗的角落。
記者 許鈺煊