102喀報新手上路

新手上路

新手上路

李彥璋  2011/09/18

        在大一大二時,就聽學長姐說過電子報這門可怕的課程,課業很重!之前在練院籃時,學長就常常因為這門課遲到或是請假,也常常聽到他們跟我們說這堂課可怕的程度,而這對本來就對寫作超不擅長的我,更是吃不消。

        在國高中時,光是一篇作文作業就搞得我快煩死了,寫個五百字的文章,就要想好久好久,甚至有時候好不容易寫完了,才發現字數才不過三百個字上下而已。原本想說高中畢業終於可以脫離寫作這項難題了,沒想到,剛他進大學就碰到了人生一大難題,就是照真老師的傳播基礎寫作,每次在寫作業時,常常打字打到一半就突然愣住了,因為礙於語文能力不好的問題,每次都無法用字面打出想要表達的內容,一想就是好幾分鐘。每次看室友在打作業時,都很羨慕為什麼室友可以打得那麼快,文章怎麼可以拉的這麼長,尤其是在寫人物專訪這項期末作業時,真的是快被打敗了。

        雖然老師都很好,但如果這門課是選修課,我鐵定打死也不會選修這門課的,不幸的是...這是門必修課,如今這門傳說中可怕的課程就在我眼前,要逃也逃不掉了,帶著忐忑不安的心情踏進教室。還好聽完課程介紹後,我心情轉好了一半,因為至少主題是自己選定的,只要是自己有興趣的,多少對寫作方面有幫助,現在只能期望順利修完這門課!

記者 李彥璋
我是李彥璋!李彥璋是我! 印章也是我! 我是印章 大家好!!!  
記者 李彥璋