第113期

一位難求 無法可管

交通大學有著許多學校都沒有的「環校機車道」以及機車棚,雖然對大部分人而言是好的,但是其背後仍存在著許多問題,讓我們一同來了解。

一位難求 無法可管

記者 陳建安 報導  2011/09/25

先天不良的機車道背景
許多大學生主要的代步通勤工具就是駕駛簡單、取得門檻低的兩輪工具-機車。位於新竹的交通大學光復校區擁有大部分學校都沒有的「環校機車道」。環校機車道是聯絡交通大學北大門(光復路及大學路)以及南大門(園區及新安路),繞著學校外圍搭建的一條機車通行便道,但是因為設計上的種種問題,以及進出人員難以管控,機車道一直都存在著許多問題。機車道旁的各個車棚即是車道與校園的中介,學生將機車停至車棚後才能徒步入校,機車是無法直接入校的,所以車棚就成了重要的交通節點,是每個機車通勤族要進入學校的必經之地。但是在享受機車道的方便之虞,尖峰時刻湧入校園的機車量遠大於車棚能夠容納的機車量,此時就凸顯出了許多問題。

時常車滿為患的車棚,許多人只顧自己方便隨意停放車輛(攝影/陳建安)

近年來,環校機車道的議題持續發燒,不管是安全方面或是路況方面都爭吵不斷,因為交通大學並不是位於完全平地的地區,而是坐落在上下起伏的小丘陵地上,且緊鄰園區,故校園腹地並不廣大,機車道勢必會有許多上下起伏以及曲折拐彎,再加上機車道原本的寬度設計就非常的「緊繃」,只夠兩台機車非常勉強交匯的寬度而已,所以機車道可以說是交通大學內出事率最高的地方。不僅擁有各式各樣的地形,還擁有足以考驗學生技巧、媲美歐洲越野機車賽道的高難度的髮夾彎,許多學生更因此戲稱環校機車道為「環校賽車道」。

 

 

長短距離感應卡 只差在價格
在尖峰的上下班、上下課時間,有許多校外人士為了趕時間,常常將機車騎進這條連接光復路與新生路,且只開放給交大教職員使用的機車道,並且在這狹小的便道上搶快、逼車甚至是惡意超車,不顧其他機車道使用者的安全,也讓這條環境已經很險惡的機車道加添幾分危險。交通大學於是在今年(民100)於南北大門各設立兩個進出匝道,以後需要進入機車道便需要學生身分或是教職員身分申辦通行證才能進入機車道。通行證和停車證是同時申辦的,通行證分為短距離感應卡(不需額外工本費)以及長距離感應卡(需額外付200元工本費),學生或教職員可依個人需求和喜好申辦,學校並沒有強制要求申辦哪種通行證。

原本是一片好意的政策,近來也被學生罵翻,因為長距離卡一點都不「長距」,原本設計是將長距離卡掛在脖子上即可感應,但是有學生反映感應的距離太長,自己機車還沒到閘門就先幫前面車子開了門,自己反而進不去。廠商將距離改短後,長距離卡反而要當成短距離卡使用,一樣要將卡從口袋或是錢包裡掏出來,在感應器前面晃兩下,聽到「嗶嗶」聲之後才能進入車道。許多學生一頭霧水,不明白為什麼自己要多花200元申辦一點都不長距的長距感應卡?此些設計不但被批擾民,更有學生提出質疑:「就算校外人士沒有通行證,他們仍然可以等在學生進來後跟著學生的車進來,閘門的裝設以及配套措施是不是還有改進空間?」

改良後的通行證,成為真正媲美ETC的長距離感應卡。(照片來源/陳建安提供)

改良後的通行證,成為真正媲美ETC的長距離感應卡。(攝影/陳建安)

 

 

車位求過於供 停車證有何用
除了前述環校機車道以及閘門的問題外,車棚內的停車亂象也是存在已久的問題,因為在上課的尖峰時刻,校內機車的數量遠大於車棚能容納的停車量,於是造成許多隨意停車的現象,許多車主只顧自己方便,將機車隨意塞到根本不能停車、沒有畫停車格的狹小區域,造成其他使用者的不便,還有些車主直接將車停在機車動線上,只留下非常狹小的通道讓其他使用者通過,這些不止是車棚設計上的問題,更大的原因是這些隨意亂停車的車主普遍缺乏「公德心」。只圖自己方便,只為了自己停車的方便,於是將車子隨意亂停,但站在學校的立場,學校有法可管嗎?

學校為了遏止隨意亂停車的現象,將會不定期拖吊車棚內沒有停車證的機車,被拖吊的同學要到學校南大門領回自己的愛車並且繳罰金(有停車證200元,無證400元),學校拖吊的順序為:「沒證且亂停、有證且亂停、沒證但有停好。」此規則看似沒有問題,但實際到車棚查看或是自己實際停過之後才發現大有問題,因為沒停車證的通常會將車位占滿,甚至是將有停車證的機車擠到車格之外,這樣就變成有停車證的會先被拖吊走,沒停車證的卻在停車格內安然無恙。

直接停在樓梯旁邊,不止妨礙行走也妨礙其他車輛行進(攝影/陳建安)

而且有時拖吊廠商為了便宜行事,直接略過檢查有無車證這一個步驟,只要是停在車格外、好拖的就優先拖走,常常讓有辦機車證的同學感覺吃虧和不公平,沒辦車證的可以逍遙隨意亂停,有辦車證的卻要受到那些沒辦車證的影響被拖吊,不管是於情、於理、於法都說不過去。因為近來環校閘門實施後,車棚的機車量有稍稍的下降,此一問題才稍稍紓減,但是在尖峰時刻仍然是一位難求,整個車棚內依舊「車滿為患」。

不光是車棚內的機車隨意停放以及拖吊的問題,就連車棚間使用的比例上都有問題,許多人寧願在離上課館舍最近的車棚隨意亂停、阻礙其他使用者,也不願多騎一點點路程到稍為遠一點的車棚停車,即使遠一點的車棚停好車要走到館舍上課,路程時間也差不到十分鐘。但就是常常會看到一個車棚一位難求,旁邊的車棚卻空蕩蕩的,這也是學校應該教育給通勤族的觀念之一,如果所有人都擠在同一個車棚,那就算蓋成三層樓的立體停車塔,停車位都未必能夠滿足全校師生的需求量。

 

 

根本解決問題的方法
交通大學有許多先天的優渥條件,環校道路即是一例,連通著校內及車道的車棚也是,在使用機車道便利的同時,也應該要遵守學校規範,減速慢行並且互相禮讓,注意行車禮儀,以安全為第一優先考量,不搶快、不超車、不逼車。在使用車棚的同時,應該要體諒其他使用者,以不影響大部分同學行車動線為主,將機車停在合法的停車格內,並且將自己車輛調整至與左車和右車剛好的位置,避免空間浪費,也避免隨意放置車量,如此環校機車道才能長久、永續使用,車棚也能達到最大的使用效益,只要大家都能多一份公德心,就能造福更多的使用者。

記者 陳建安
哈囉~大家好   我是陳建安 目前是傳科準備升大三的學生   興趣是拍影片、騎車   喜歡和採訪者接觸,並且了解他們的故事、將他們報導出來   覺得這樣可以學習到很多東西   「但我不是個記者。」
記者 陳建安