第117期

賽道越野初體驗

記錄在賽車場上所見,第一次到賽車場的震撼感。

賽道越野初體驗

記者 陳建安 報導  2011/10/23

賽車運動在台灣一直都是非常受到歧視的一塊,以此為工作的職業車手更是寥寥可數。與國外設立賽車學校、從國小至國中的年紀就開始培養未來的職業車手的情況相比,台灣的賽車運動不只觀眾非常少,就連場地、選手或是相關資訊都很缺乏。在國內,如果想要接觸賽事的話,可以先從簡單的小比賽場地開始。


賽車場環境大部分是由輪胎或是軟性的東西所圍成,中間會有高起的草皮。(照片來源/陳建安 攝)

 


賽車運動看似危險,但只要裝備齊全,其危險性比籃球還低。(照片來源/陳建安 攝)

 


比賽車通常都會將照後鏡及燈殼拆掉,在摔車的時候才不會摔壞。(照片來源/陳建安 攝)

 


偶爾也會有肌肉過度緊繃,造成抽筋的現象,所以賽道旁都設有休息區。(照片來源/陳建安 攝)

 


每個彎道都考驗騎士的技巧,也是比賽重點。(照片來源/陳建安 攝)

 


一隊車隊一起入彎也是觀眾非常愛看的部分,每個選手卯足全力。(照片來源/陳建安 攝)

 


最刺激的就是當排位有變動時,呼之欲出的緊張感。(照片來源/陳建安 攝)

 


除了一般的賽道外,還有越野賽,但這在台灣更少見。(照片來源/陳建安 攝)

 


在上場比賽前,選手緊張的心情可想而知。(照片來源/陳建安 攝)

 


越野賽上的選手大部分都會騎乘越野專用賽車。(照片來源/陳建安 攝)

 


越野賽除了速度之外,還要在抓地力較低的路面上爭奪些微的秒差。(照片來源/陳建安 攝)

 


通常過彎時一定會將腳放下平衡,也防止車輛傾倒。(照片來源/陳建安 攝)

 

 

記者 陳建安
哈囉~大家好   我是陳建安 目前是傳科準備升大三的學生   興趣是拍影片、騎車   喜歡和採訪者接觸,並且了解他們的故事、將他們報導出來   覺得這樣可以學習到很多東西   「但我不是個記者。」
記者 陳建安