第122期

這些年 愛滋襲臺 

根據世界衛生組織指出,癌症、愛滋病、憂鬱症並列為新世紀的三大疾病。包含臺灣在內的亞洲地區,愛滋病感染率正每年節節攀升中,在2005年更有3380名通報感染的病例,2005年後感染情況稍緩,但愛滋病傳染及相關預防知識,仍是國人急需正視的問題。

這些年 愛滋襲臺 

記者 陳昱均 報導  2011/12/04

根據世界衛生組織指出,癌症、愛滋病、憂鬱症並列為新世紀的三大疾病。臺灣民眾普遍認為愛滋病為肆虐於非洲一帶的傳染性疾病,但其實,包含臺灣在內的亞洲地區,愛滋病感染率正每年節節攀升中,在2005年更有3380名通報感染的病例,2005年後感染情況稍緩,但愛滋病傳染及相關預防知識,仍是國人急需正視的問題。


在亞洲地區,2005年有3380名通報感染的病例,雖說2005年後感染情況稍緩,但愛滋病傳染及相關預防知識,仍是國人急需正視的問題。(圖片來源/陳昱均製)

 

記者 陳昱均
  自己的心捧在自己手裡 自己去找自己的快樂悲傷   要奮不顧身看遍世界 要永不後悔瀟灑過生活    ;-)
記者 陳昱均