第122期

平民藝術 倉庫現身

別再說高雄是個「文化沙漠」!走一趟位於高雄市鹽埕區的駁二藝術特區,臨海的藝術開放空間即能帶領你隨著海風進入藝術殿堂。

平民藝術 倉庫現身

記者 朱筱微 報導  2011/12/04

位於高雄市鹽埕區的駁二藝術特區,原本是為高雄港邊的船渠倉庫,在熱心藝術工作者們夥同地方大學與高雄市文化局的經營下,藉由「閒置空間再利用」的專案,將廢棄倉庫打造為保有前衛、實驗與創新等元素的開放藝術空間,在近幾年的發展更新下,已成為頗富盛名的高雄觀光景點之一。

 


為期七個周末的「聖誕老人超級市場」,打破傻傻等待聖誕老人送禮物的窠臼,
今年就拎著菜籃去尋找自己喜歡的禮物吧!(照片來源/朱筱微攝)

 


細心的在每塊巧克力蛋糕上灑出應景的聖誕樹圖案,誰捨得把這純手工的幸福吃進肚呢?
(照片來源/朱筱微攝)

 



才沒一把年紀的小孩,就用著老練鎮定的眼神端詳手上待售的餅乾,也許對他來說,
早已沒有關於聖誕老人的傳說。(照片來源/朱筱微攝)

 



藝術特區不僅只有改造倉庫,連附近居民的房屋牆壁也被設計塗鴉。
(照片來源/朱筱微攝)

 



在「ACA交流電」展覽中,每一小攤作品旁都有熱心認真的講解員,帶領民眾們進入動漫畫與當代文化、藝術相遇的世界中。(照片來源/朱筱微攝)

 



層層交疊的畫稿,除了每一張都有其主題意涵外,滿布白牆的散亂更能呈現出作者如泉湧般的創造力與作畫辛勞。(照片來源/朱筱微攝)

 



人們總是把看展、鑑賞藝術當作提升自我水平的方式,卻時常忽略最基本的公德心培養。
(照片來源/朱筱微攝)

 



斗大的標示寫在腳下,民眾們卻自顧自地走悠閒的走著,腳踏車騎士也只能認命的
在人群中驚險穿梭。(照片來源/朱筱微攝)

 



展覽總是一波接著一波,下期展出的團隊或個人藝術工作者們正加緊趕工,期許自己的作品都能準時完好的呈現給觀賞者們。(照片來源/朱筱微攝)

記者 朱筱微
哈囉,我是朱筱微:) 本名配我根本是詐欺,所以還是叫我大威吧! 興趣是參與凡人的行動研究、幫男朋友們編碼、每天去韓國玩一圈再睡覺 專長是抿嘴裝可愛、幫大頭貼套濾鏡 生性善良又溫順,從小生長在白雲圍繞有如天堂的地方 人稱_______ 啊!怕認為我自肥還是別說好了 反正大家心知肚明、心照不宣(眨眼 很高興認識大家喔~請多多指教>_^
記者 朱筱微