第122期

從無到有 交大機研辛酸路

機研社雖然只是大學的一個社團,只是大學必修三學分之一,但在我心目中,機研社不只是機研社,這是一個能讓有相同想法和興趣的人連結在一起,互相交流、互相學習、互相成長的地方。愛車人的天地——交大機研。

從無到有 交大機研辛酸路

記者 陳建安 文  2011/12/04

2010年夏天,我跟常常一起騎車的學長在外面兜風的時候,從山上準備回交大的路途中,腦海中閃過一個想法,我問學長:「為什麼交大沒有機研社?」而學長略帶挑釁的回答:「自己創啊!」

當初想說交大是一個很多人需要靠騎車來通勤或是滿足移動需求的學校,也有非常危險的環校機車道,機車族不管是人數或是佔校內人數的比例都非常高,公車雖然有但是許多人抱怨時間不好班次又少,於是機車遂成為大部分交大生必備的工具。雖然使用者多,但是駕駛人的技術和道德素質卻非常差,我和學長常常覺得在新竹騎車非常危險,也常聽到同學之間有被車行欺瞞受騙的事情,更苦於沒有平台討論機車,於是決定何不自己創立一個機研社呢?


成立碰到的困境

機研社要成立,參考各校機研社的做法,我馬上就碰到一個非常現實且殘酷的問題——沒有場地。沒有場地就不能拆解機車,不能拆解機車就無法教學,無法教學就不能滿足許多社員想要學習自行拆解機車的願望,機研社就變成一個沒有人想要加入的社團了。於是在想法上我做了改變,既然無法朝機械構造和自行拆解DIY的方向走,不如就朝多辦活動、多替學生謀取福利以及多宣傳安全駕駛為主的社團吧。我們並不是要讓所有「社員」都會自行組裝機車,這樣對象就太小眾了,對社團不一定會有幫助,而讓所有「師生」都了解如何安全的騎乘自己的機車則是比較大眾化的取向。最少要做到保護自己不受到其他用路人的威脅,其次則是不造成其他用路人的困擾。

再來是我們沒有指導老師,因為交大其實在約莫五年前是有機研社的,後來因故倒社後學校一直對於機研社這樣一個名詞非常敏感,認為機研社只是一群無所事事的學生為了飆車而成立的社團,從沒試著了解我們社團到底是要做什麼的。這令我相當難過,因為我的立意是非常良善的,也非常希望能幫學校做點事情,卻遭受冷眼看待或是奚落。在第一次申請成立社團失敗後,甚至曾經一度有放棄成立機研社的想法,後來與學長聊天,回首初衷,認為這只是學校給的一個考驗,就像是《讓高牆倒下吧》裡面提到的,高牆是阻擋熱情不夠的人,在多次轉換想法與心情之後,我決定繼續努力,終於在2011年夏天成立了交大機研社。


第一次夜跑之後,大家相約大茶壺吃宵夜聊天並分享自己的想法。(照片來源/陳建安攝)


第一次約跑的活動

談到當初想要創社的想法之後,再來就是把有相同興趣與想法的人找出來,於是我揪了第一次的夜跑。從各種管道去把有興趣的人找出來,包括交大BBS、清大BBS、東吳機研BBS(當時機研最大的BBS),以及Facebook,最後大約有20人出現,小至大二,大至博班都有人參加。

這是一種非常特別的感覺,因為我們20個人彼此幾乎全都不認識,只是為了相同的興趣——騎車,而聚在一起。有相同興趣的人聚在一起就有聊不完的話題,所有人都不認識,但妙的是稱呼對方都用車種來稱呼,像是「那個騎GTR的學長」或是「那個騎藍色檔車的同學」等等。對於創社每個人都有不同的看法,也提出了很多未來的走向,雖然當時無法習慣這種與陌生人單純約跑吃宵夜的活動,但是後來想想,既然都有相同興趣,那未來必定也有很大機會認識,先認識也未嘗不是件好事,而且大家集思廣益下,更能激盪出許多很棒的構想。


洗車增進感情

在機研社這一塊領域裡多著是愛車的人,除了喜歡騎車,更喜歡把車整理的乾乾淨淨的,所以除了揪跑之外,最常出現的活動就是洗車了。新竹風大砂塵又多,停在學校機車棚,每天機車來來回回、進進出出,就算是剛洗好的車子,不到一個月也會積了厚厚的一層灰,於是我們大約固定每兩個禮拜就會有一次的洗車活動,大家一起約個時間到洗車場,幫自己的愛車洗個澡、聊聊天。在熱血的約跑之外,這是一個非常輕鬆且悠閒的活動,適合想把車子弄得美美的人。

不需要太多時間,大約半小時到一小時就可以把車子洗的亮晶晶的,也不需要太多的金錢,在洗車場大約只需要四個十元銅板就可以滿足所有需求,包含高壓水槍、低壓水槍、泡沫和風槍等等。洗完車還可以一起到熱炒店吃好料,互相聊聊彼此近況。這邊提到的「近況」不限於人,更多時候我們聊的是「車」的近況,在這裡,我們是以車會友的。


洗車是最常辦的活動,也是門檻最低的活動,把車洗得亮晶晶的,心情也跟著好起來了。
(照片來源/陳建安攝)


自己DIY樂趣無窮

即便沒有非常適合的場地讓我們做繁雜的機車拆解,沒有精良方便的工具供我們使用,大部分的社員仍秉持著「自己動手,樂趣無窮」的想法,在狹小的車棚內拆拆裝裝自己的機車。大部分的人都曾想過自己換機油或是某些零件,但是真正自己動手玩玩看的人卻非常少,幾乎都是把車子丟到車行,請車行老闆處理,雖然省了時間,卻也少了一點樂趣。其實只要上網查一查,加上不怕失敗的精神,並且花一點錢準備一套勘用的工具,就可以自己動手換一些簡單的零件了。

雖然第一次換零件可能花了兩小時或是三小時,甚至騎到車行請老闆換還不用二十分鐘,但是自己動手拆裝零件、研究如何把新的零件裝上去到整台車完工後的那種成就感,就我自己而言,我認為遠大於算出十題數學或是把傳播理論的論文看完。最重要的就是那股不怕失敗的精神,並且勇於自我嘗試,未來就算遇到困難也一定會比一般人更勇敢面對的。


除了愛騎車之外,我們也愛自己動手,其中的樂趣只有自己動手過的人才能理解(照片來源/劉俞萱攝)


桃竹苗社長聯合活動

成立機研社之後,逐漸與各校機研社社長有聯繫,知道每個學校的機研社運作狀況如何,以及各校的優點、缺點等等。哪個學校遇到營運困難,哪個學校講座辦得很好,哪個學校有活動需要人參加等等都可以互相交流,成為彼此的借鏡和參考。前不久聯合大學機研社想要籌辦一個大型活動,預計辦在下學期,希望各校機研社幫忙構想。於是上週(19日),七校機研社社長在我家開會,是一個更特別的體驗,有種這塊領域的人都連結在一起,準備一起努力合作,讓大家對於機研社有更清新形象的認識。


七校機研社長為了討論共同籌辦的活動,共同在交大機研社長家開會。(照片來源/張繼中攝)

機研社雖然只是大學的一個社團,只是大學必修三學分之一,但在我心目中,機研社不只是機研社,這是一個能讓有相同想法和興趣的人連結在一起,互相交流、互相學習、互相成長的地方。愛車人的天地——交大機研社。

記者 陳建安
哈囉~大家好   我是陳建安 目前是傳科準備升大三的學生   興趣是拍影片、騎車   喜歡和採訪者接觸,並且了解他們的故事、將他們報導出來   覺得這樣可以學習到很多東西   「但我不是個記者。」
記者 陳建安