第124期

假日好去處 淡水老街

鄰近淡水捷運站的淡水老街,每到假日總是充滿了觀光的人潮,除了著名的小吃和老街之外,捷運站周圍的公園設施也提供了良好的休閒去處,許多家長喜歡帶著小孩來這裡遊玩,也是青少年們假日出遊的熱門景點。

假日好去處 淡水老街

記者 江琬婷 採訪報導  2011/12/18

鄰近捷運站的淡水老街,是假日休閒的熱門景點,每到周末或是國定假日,總是人潮眾多,是許多家庭帶小朋友玩樂和青少年周末和朋友們聚會的地方。走在老街上,可以看見五花八門的商店和各種小吃。除了著名的淡水特產吸引人外,老街旁的渡船頭也是觀光景點之一,捷運站周圍的公園設施也讓這個地方更加完善,不僅僅只是逛老街,公園內的綠地、長椅,都是人們聚集聊天、休息的地方。在這裡可以感受到假日歡愉、放鬆的氣氛,當你有空時,不妨到這裡走一走。


假日的淡水老街,總是擠滿了的旅客。(圖片來源/江琬婷攝)


淡水名產阿婆鐵蛋和阿給,是許多遊客的最愛,也是老街的特色之一。(圖片來源/江琬婷攝)


五花八門的商店裡,少不了和老街復古風格相應的復古糖果店,這裡販賣的是許多人酸酸甜甜的童年滋味。(圖片來源/江琬婷攝)


在老街裡,有許多的手工藝品店,手繪的陶笛是其中一,可愛精緻的造型,吸引遊客駐足,也引起外國旅客的注意。(圖片來源/江琬婷攝)


在淡水老街和捷運站的廣場上,有許多街頭藝術者,繪畫肖像圖的藝術家,精準的描繪出客人的神韻。(圖片來源/江琬婷攝)


淡水渡船頭,連結到八里渡船頭和淡水漁人碼頭,帶給遊客方便,更可以享受另一種遊淡水的風情。(圖片來源/江琬婷攝)


一到假日,有許多的年輕學生會選擇到這裡和朋友聚會,也是許多情侶的約會聖地。(圖片來源/江琬婷攝)


捷運附屬的公園綠地,以及淡水河的風光,吸引許多人駐足聊天、欣賞風景,伴隨著海風的吹拂,讓人忘卻了壓力,享受假日的美好。(圖片來源/江琬婷攝)


大片草地上,家長們帶著小朋友們來放風箏、吹泡泡、奔跑,在這裡可以看到家長和孩子們開心的笑容。(圖片來源/江琬婷攝)

記者 江琬婷
大家都說我腦袋有洞,所以叫我洞洞! 洞洞洞洞洞的叫,是不是很活潑呢! 我最愛大笑了! 如果哪天在路上聽到有人肆無忌憚的大笑,那也許就是我! 所剩無幾的青春大學生活,要用力去過! 要像彩虹一樣繽紛美麗又無憾!
記者 江琬婷